宜蘭甲殼類活體標本~北關螃蟹博物館

  【本報訊】宜蘭縣「北關螃蟹博物館」為全台與世界第一座以螃蟹為主題的博物館。座落於頭城的北關農場內,展出台灣各港口海域生產及海拔2000公尺至700公尺的螃蟹、蝦類及其它屬甲殼動物的活體與標本。

  北關農場—大自然的生活教室,渾然天成的山谷中有多條山泉匯流而成的特殊生態環境,步行在整個農場的步道享受森林浴~一年四季場內更有高達130幾種的蝴蝶、特殊的昆蟲及動物、台灣藍鵲等90幾種的鳥類,農場宛如一座不設限的動物音樂會,輪流上演生動的生態交響曲,另外農場內也高達有300多種的植物,當您來農場不但可以享受這些大自然的美景之外,也可以有爬山健行之樂趣,更特別的是還可以看看日出享受龜山朝日的景色。農場內有全台唯一的螃蟹博物館,館藏有善於偽裝自己的關公蟹、不讓天然敵人吃的各種毒螃蟹、長的嚇人的各種蜘蛛蟹、可愛的饅頭蟹、煮不爛的烏龜怪方蟹,還要告訴大一件!螃蟹不是所有都是橫著走的,館中也展示著直著走的螃蟹和眾所皆知的帝王蟹等活體與標本等750種的螃蟹。

  特別說明
  1. 假日免費供應鄉土自助小吃,仙草、粉圓、綠豆湯…(時間9:00~17:00)。
  2. 遊覽車團體,請事先預約。
  3. 門票恕不能抵用其他商品。

  附屬休閒免費設施
  水世界(冷泉SPA開放時間為4~10月)-
  冷泉戲水池、兒童泡泡龍、環山大道、溪畔花圃、沿溪小徑、螢火蟲觀賞季(4月下旬~9月上旬)、
  開放式果園(隨季節生產:11~12月柳丁、12~1月金棗、1~2月桶柑、5月李子、6月桃子、9月柚子)。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15915
16703830