池畔賞鳥作童玩~羅東林管處推親子遊

  【本報訊】宜蘭羅東林業文化園區自然生態豐富,為推廣自然生態保育與木材資源利用,林務局羅東林區管理處將在1至4月推出池畔賞鳥與木作手工活動,歡迎親子報名參加。

宜蘭羅東林業文化園區自然生態豐富,為推廣當地自然生態及木材資源利用,林管處在明年推出「池畔賞鳥趣」還有「木要這樣玩」兩大親子活動。(羅東林管處提供)中央社記者沈如峰宜蘭傳真 107年12月23日

  羅東林管處育樂課長吳思儀今天告訴中央社記者,位在羅東林管處後方的羅東林業文化園區自然生態豐富,每到季節轉換時,總有從遠處飛來的候鳥在園區飛翔、鳴唱、求偶覓食。

  她表示,為推廣當地自然生態及木材資源利用,林管處在明年推出「池畔賞鳥趣」還有「木要這樣玩」兩大親子活動。

  「池畔賞鳥趣」以羅東林業文化園區為主要場域,推出桌遊與賞鳥活動結合的課程,課程中提供每人一台雙筒望遠鏡,希望讓親子們以輕鬆的心情及正確的態度,認識園區這些飛羽精靈。

  「木要這樣玩」活動主要透過修剪及組合方式,將樹木小枝條DIY成為獨特的童玩或動物,激發孩童想像力。

  「池畔賞鳥趣」與「木要這樣玩」這兩項活動在1至4月期間,受理團體預約報名,10人成團;1月26日開放個人或小家庭報名參加,每梯次上限30人。費用方面,「池畔賞鳥趣」每人新台幣150元,「木要這樣玩」每人320元,最低年齡限制為國小一年級。詳細活動內容與報名方式公布在「羅東自然教育中心」臉書粉絲團。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3877
15466536