宜蘭椅國際設計大賞~印度設計師奪金

  【本報訊】眾所矚目的「2018宜蘭椅國際設計大賞」今(10月27日)於中興文創園區舉辦頒獎典禮,來自印度的產品設計師Rajeev Dave從「兒童坐具設計組」脫穎而出,他以具有兩用機能並結合工藝、設計、功能的創意搖椅《Yilan Central (宜蘭之央)》榮獲設計大賞金獎!而今年首度納入競賽的「一般坐具設計」,則由台灣參賽者趙南開、郭家宏《牛舌餅-親子凳》抱回金獎肯定,其作品展現溫和原木質地與極簡優美線條,國內外評審讚譽為兼具宜蘭特色及美感的經典之作。

  本屆設計大賞進入決賽的作品,在設計構思或製作完成度皆具有一定水準,且由設計技術與文化所衍生的風格與工藝、實體與鏡像、詩意與理性、功能與成長等,更讓評審耳目一新。充滿童趣的《一鴨一鴨游》設計者趙偉森、吳松庭、陳怡如不僅是「兒童坐具設計組銀獎」得主,同時獲得產業界代表青睞頒贈「懷德居木工學習獎」木工進修獎助金;黃郁寧、李柏毅所設計的《山海椅》則一舉拿下「一般坐具設計銀獎」及「台灣家具產業協會特別獎」兩大獎項,創意與實力都令人驚艷!
  值得一提的是,宜蘭椅的特別獎是透過國內家具及設計產業業者的參與支持,提供了實質的獎勵與合作管道,除了讓宜蘭椅成為新秀設計師與產業間多向媒合平台,作品也更有機會成為產品走入市場,讓民眾感受充滿宜蘭味的創意坐具。
  宜蘭縣政府副縣長余聯興表示,宜蘭椅國際設計大賞自2013年以來已累積超過4,600件參賽作品,並已有高達53個國家的參與紀錄,今年更增加了韓國、捷克、克羅埃西亞、北馬其頓共和國等全世界設計好手參與,可看出經營多年的宜蘭椅國際品牌已然有成;而邁入第六屆的宜蘭椅,也特別邀請台灣科技大學副教授亦是國際知名設計師李根在量身打造專屬LOGO,為設計大賞品牌樹立自然清新的風格形象。
  宜蘭國際椅設計大賞獲獎作品於10月27日至12月4日在中興文創園區服務中心展出,現場也舉辦了人氣獎票選活動,歡迎民眾前往欣賞精彩的競賽成果作品,投下心中最佳人氣獎唷!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10578
12999300