鴨鄉.鴨香~宜蘭櫻桃鴨裝置藝術揭幕

  【本報訊】採用上萬片竹片純手工製作的霸王櫻桃鴨裝置藝術,今日在三星綜合運動場舉行揭幕儀式,為第12屆鴨鄉鴨香系列活動-『櫻桃鴨故鄉,呷辦桌看表演』暖身,並帶動農民轉作休閒產業,讓傳統產業朝觀光、教育、休閒的方向邁進。

       在宜蘭縣養鴨生產合作社理事主席陳信仁帶領下,歷經縣府、公所及各方積極奔走,表達對農村自然生態與環境保育的理念,打造霸王櫻桃鴨裝置藝術,象徵鴨產業的創新及永續發展。

       鴨鄉鴨香活動至今舉辦第12年,在各界共襄盛舉的相挺下,每一屆都有不同的風貌,2002綠色博覽會成立鴨鄉館後,催生出鴨子博物館、鴨觀光工廠等,更將鴨與藥膳、縣酒薑母鴨等異業結盟,透過歷屆活動推廣,鴨肉及鴨蛋的產銷更上一層樓,也帶動地方產業活絡,為宜蘭縣養鴨產業、休閒農業及觀光事業轉型加值,留下養鴨傳統文化之精髓,寫下養鴨產業演進的故事,希冀為農漁牧綜合經營的典範!

       鴨鄉鴨香主活動於10月20日(六)在三星綜合運動場旁盛大登場,將席開107桌千人大啖鴨美食,現場有百道鴨創意料理展示秀、小農市集、精彩表演、香煎鴨蛋、彩繪鴨DIY等豐富活動,邀請全國相招來宜蘭三星作客,親自到櫻桃鴨故鄉品嚐最道地的鴨美味,感受蘭陽平原的好客與熱情!有興趣民眾可洽宜蘭縣養鴨生產合作社(電話:03-9548776、03-9606051或03-9572275;活動網址:http://www.facebook.com/ilanduck)。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14713
13054575