全國模範漁民群聚宜蘭南方澳輪番同慶

  【本報訊】隨著日前於行政院農委會宣布12位全國模範漁民、20位優秀漁民的獲獎名單公布之後,這些漁業達人們的精采人生故事也漸漸被大家熟悉認識;正式的頒獎典禮即將在10月6日晚間隆重登場。

  宜蘭縣蘇澳區漁會在宜蘭縣政府協助支持下,秉持宜蘭一貫綠色休閒、環保永續的經營理念,積極向全國漁會爭取此次頒獎晚會的承辦執行,並特地選擇了南方澳漁港作為演出舞台,向全國民眾行銷介紹南方澳的豐盛漁產及漁村風情等休閒遊憩資源。

  晚會活動除了有大哥大陳雷率領詹雅雯、孫淑媚兩位台語天后同場飆歌,也邀請到超級偶像朱俐靜、爽樂團等新生代藝人熱情演出。南方澳漁港現場全日展出及活動豐富,各縣市漁會也配合漁民節於活動現場進行各種地方特產的促銷活動;10月6日及7日兩天活動豐富精彩,歡迎大眾踴躍前往南方澳漁港一起參加。

  此次全國漁會自各地區漁會33萬名專業漁民中,由產、官、學界代表組成的「107年全國漁民節慶祝系列活動籌備委員會」,遴選出12位模範漁民,每位得獎人都有許多精采的人生故事及專業成就,令人激賞。

  本縣榮獲遠洋類別模範漁民的林新德船長,亦擔任宜蘭縣延繩漁業協會理事長,大力響應政府休漁政策,改良傳統作業方式;主張資源保育、維護漁場環境,並與轄區漁友溝通、協調保育觀念,採延繩作業時,若遇保育物種、海龜等意外上鉤的情況發生,均以最短的時間去鉤放生;另一位榮獲養殖類別模範漁民的謝忠明養殖業主,是現任頭城區漁會漁民代表,以其累積多年的養殖經驗,引進外國鮑魚品種與臺灣的九孔進行雜交育種,培育出對養殖貝類傳染病抵抗力強的新品種,且不吝於養殖技術的分享與推廣,二位這次的獲獎,實至名歸。

  全國優選12位模範漁民及20位優秀漁民,各自揮灑精彩人生,其認真打拚、努力不邂的工作態度,為全國漁民節活動增添無限光彩,也讓社會大眾更能具體了解漁民的貢獻與成就。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3070
12512469