宜蘭縣高中職清寒升學獎助金說明會

  【本報訊「美國加州首府-沙加緬度臺灣文化基金會」為使各界了解獎助金的內容與申請辦法,日前於宜蘭縣政府多媒體簡報室舉行說明會。宜蘭縣代理縣長陳金德出席,感謝賴明堂博士長期對縣內高中職學生的關愛及協助,也很感謝台灣亞太基金會整合各方資源,讓此獎學金得以順利進行,未來這項任務將由縣內的企業家接手辦理,投入更大的資源來挹注我們縣內清寒學生。

  自2008年愛心飯包起跑,賴明堂博士偕林正子女士賢伉儷委託悟饕飯包李照禎董事長和宜蘭十所公立高中職,共同合作展開愛心飯包活動;2011年開始獎助金頒發已行7年,所提供的獎助金增多,獲獎的學子也隨之增加。從2011年起至去年共已發出約640萬元獎助金,逾250多位莘莘學子受惠。

  今年亦將提供獎助金項目如下:設籍本縣,就讀於本縣高中高職三年級學生,本屆錄取就讀大學院校者,獎助名額20名,金額每名新臺幣參萬元整。增額獎學金10名,金額每名新臺幣壹萬伍仟元整。

  曾於2017年領過本主辦單位獎助金的同學,106學年度大學院校成績優良,獎助名額以5名為原則,金額為每名新臺幣貳萬元整。

  為鼓勵設籍偏鄉之清寒學子,特增設10名獎助名額,金額每名新臺幣壹萬元整。

  這項獎助金自107年6月1日起開始受理申請,凡設籍本縣並就讀本縣高中職三年級畢業學生,持有低收入戶、中低收入戶或清寒證明書者,高三學年學業總平均成績75分以上及操行成績達80分以上,體育成績達70分以上者,均得向就讀學校提出申請。另外,去年曾獲頒本獎助金,目前就讀大一即將升大二的學生,學年總平均成績及操性成績達80分以上,得逕向宜蘭縣政府教育處學管科申請。

  此善行業已「十年有成」,今年將邁向第十一年,係經由基金會賴明堂博士、林正子賢伉儷拋磚引玉的善行,引領蘭陽企業菁英共襄盛舉,一同善盡企業之社會責任。取之於社會,用之於社會。該獎助學金凝聚各方力量,「公」與「民」相互配合與支持共圓蘭陽求學夢,使蘭陽學子於求學階段順利就學,希望獲獎同學們,力圖上進!期許學子們出社會時,也能一起來回饋鄉里,讓這份愛能永續地傳承於宜蘭。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3665
9782410