鬥暫趣綠博~宜蘭親善小旅行活動

  【本報訊】為讓行動不便的銀髮長者也能快快樂樂出遊,由臺灣計程車學院協會主辦,並與宜蘭縣政府、弘道老人福利基金會及台灣都會交通股份有限公司(大慶大車隊)合作,共同促成親善計程車司機陪同日間照顧機構的長者,到宜蘭綠色博覽會及國立傳統藝術中心小旅行。

  當天在親善司機貼心的陪伴下,共有34位長者,由15位親善司機及志工陪同,讓平時在都市機構中活動的長者,能走出戶外,至宜蘭出遊享受大自然風光,也讓長輩的家人與工作人員,在平日的照顧中能喘息一下。宜蘭綠博園區所在的冬山河生態綠舟,規劃有無障礙廁所、無障礙步道,更全數保留入口小客車停車位給行動不便等有需要使用者,期望不論年紀長幼的遊客,都能體驗宜蘭生態之美,實踐綠行動。

  這場公益小旅行,不僅是延續過去數年來臺灣計程車學院協會計程車司機,回饋社會的公益行動,更具備「與愛共乘」、「關懷傳愛」、「社會扶持」與「幸福宜蘭」的四大核心主張。期望透過遍佈全台的計程車力量,將愛傳送至每個需要的角落,懷抱關懷的心情串起全台愛心,引領更多團體共同守護台灣這片土地。宜蘭縣政府也期望藉由公益活動,除能增進大眾體驗宜蘭自然風光、實踐友善環境綠行動,也將關懷與祝福傳遞給需要幫助的家庭。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1133
9791626