2018客家桐花祭「宜桐去郊遊」活動

  【本報訊】宜蘭縣政府日前在冬山河生態綠舟園區(大自然啟示錄展區),舉辦一年一度客家桐花祭「宜桐去郊遊」活動,吸引上千民眾參與,共度愉快的週末。

  2018客家桐花祭由陳金德代理縣長為「宜桐去郊遊」活動揭開序幕,在謝燦輝鄉長、客屬總會張永能理事長等多位客家團體理事長的參與下,為整個節目帶來高潮。

  春季氣候宜人,春暖花開,百花齊放,最適合戶外踏青,大小朋友齊聚生態綠舟,宜桐去郊遊。主辦單位邀請了冬山國小管樂團合奏,揭開2018客家桐花祭序幕,接著還有冬山鄉立幼兒園-仁山小王子、桐花小公主精彩演出,山狗大後生樂團-引領新世代走出屬於客家的獨特新聲音,客屬團體演出現代糶酒,以及客家新生代宜蘭市育才國小的小朋友帶來一系列的歌舞表演,在大自然環抱的氛圍下帶來好音樂,讓參加民眾有耳目一新的體驗。

  油桐花盛開在4-5月間,在綠色山巒中,覆蓋層層的白色桐花雪。在物質貧乏的早期客庄,油桐木所衍生的經濟價值,成為客家人重要的經濟來源;而今日的桐花,除了本身的經濟價值,更揉進了創作、旅遊、文學、手作工藝品的元素,成為代表客家文化美麗的象徵之一。

  今年活動特別結合「2018宜蘭綠色博覽會-實踐綠行動」,創意手作師運用日本環保黏土教作桐花模型蛋糕,現場瀰漫濃厚的母親節氛圍,也預祝大家母親節快樂;另特別安排客家茶染布DIY、花布環保杯袋DIY、桐花人體彩繪等活動,讓民眾充分感受獨特一格的白色客家浪漫。

   2018客家桐花祭-「宜桐去郊遊」活動,讓民眾共同體驗綠博生態環境、創意十足的桐花手作DIY,及桐花彩繪等活動,共度一個悠閒怡然的周末時光。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
22970
12532369