漂流相機主人椿原世梨奈來台致謝意

  【本報訊】上個月3月27日,宜蘭岳明國小撿到一台漂流兩年多的相機,透過網路力量尋到的相機主人日本女大學生椿原世梨奈,4月27日早上親自到宜蘭岳明國小向老師、同學們道謝,並且首次參加海邊淨灘活動。而台灣的許多熱情人士,也一起響應這個見面會,紛紛表達關切與支持贊助的心意。

     相見會在當日上午10點舉行,宜蘭縣代理縣長陳金德,以大家長的身分親自歡迎客人,而蘇澳鎮公所也特別安排當地的文創市集「SEND海風」青年創業商家,提供甜點蛋糕、蔬果飲品、手工咖啡、米食、有機農產、文創小物等,免費與前來採訪的國內外媒體朋友分享。台灣的KKday旅行社,則是贊助椿原世梨奈母女兩人的日本台灣來回機票,以及機場到宜蘭的接送。葛瑪蘭新聞網贊助三夜住宿,宜蘭悅川酒店贊助一夜住宿並為椿原小姐辦理歡送會。而本次神奇相機的Canon公司,為響應學校的海洋生態教育,也在相見會場上,致贈一批相機給學校,供學生進行環境生態紀錄使用。

    事件的主角,岳明國小五年忠班的孩子與全校其他班師生,一起參加歡迎見面會,因為這個神奇相機事件,已被世界多國媒體報導,有網友稱讚說,這是近期最喜歡、最有意義與最溫馨的新聞,這份榮耀屬於岳明國小的每一份子,因為當初是全校一起進行海邊淨灘活動,才能發生這件美好的事情。五年忠班導師Park Lee密集訓練孩子,在今日表演一小段布袋戲,講述神奇相機的故事,並且呼籲更多人一起來關心海洋生態環境,日前他們班已經發起「神奇相機護海洋巡演計畫」,預計到台灣海邊學校或社區,進行環保偶戲的巡演,將一起進行「表演一場、淨灘一場」的公益行動。

   相見會結束後,也安排椿原世梨奈及其他貴賓,一起前往無尾港海邊,分享相機拾獲的地點,再次進行淨灘活動,透過這次溫馨事件,影響到更多人,參與守護海洋、用心淨灘的工作。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21677
12531076