國際咖啡展~縣長徐榛蔚談咖啡聊願景

  【本報訊】「2020花蓮縣特色咖啡活動-洄瀾好咖主題館行銷活動」,日前在台北南港展覽館隆重登場,縣長徐榛蔚、臺灣拉花冠軍、世界拉花亞軍陳顥元、日本咖啡職人伊藤篤臣一起全力宣傳本次行銷「洄瀾好咖」品牌活動,讓民眾「跟著好咖找A咖」,「全集中呼吸」品嚐來自花蓮15家業者的咖啡好味道。

  徐榛蔚縣長日前特地北上與百懋國際(股)董事長曾寧春、台北精品咖啡商業發展協會理事長郭維平,針對花蓮咖啡種植品質優良、未來技術上價值提昇及行銷願景等相互交流,共同推廣花蓮好咖啡。徐縣長表示,花蓮在日據時代種下的百年咖啡就在瑞穗舞鶴。而花蓮在近幾年發展咖啡,除了地勢是位在太平洋左岸,迎著海風沏出來的咖啡特色,也受到許多貴人的發掘及賞識。

  閱豆無數的郭維平理事長也相當看到花蓮咖啡未來發展實力,他說,花蓮的咖啡豆在好環境下生長、加上縣政府投入培育,豆子乾淨度及特色越來越明顯,柑橘調、堅果風味突出。無論是單品或是義式咖啡,每天喝一杯花蓮咖啡是非常幸福的事。

  針對百懋國際(股)董事長曾寧春提出的休閒農業發展建議,徐縣長也回應,每年11月到4月是花蓮咖啡採收的時期,有許多農友都有開放讓鄉親到現場體驗摘豆、烘豆課程,未來也會再持續推廣。

  徐縣長推廣咖啡不遺餘力,今日除了以座談的方式談論花蓮咖啡,讓在場的朋友更瞭解花蓮咖啡豆之外,她也一一到花蓮咖啡攤位與農友們親切問侯並品嚐咖啡,每品嚐一口花蓮的咖啡,都更將有信心將花蓮咖啡推向國際。

  花蓮以農業首都為定位,持續培力花蓮特色精品咖啡產業鏈,今年主推「洄瀾好咖」品牌,讓花蓮咖啡深植消費者心中,接著開辦SCA咖啡沖煮認證教育訓練課程,邀請SCA授權講師兼考官的曾伊慧、廖芝榆及台北精品咖啡商業發展協會理事長郭維平等專業講師授課加持,不斷的提升花蓮小農與產業相關人員的知識與技術。花蓮位於北緯23.5度的北回歸線上,擁有得天獨厚的咖啡種植帶,加上農民的用心栽培,絕對有條件與國內其他知名咖啡產地齊名,甚至後來居上,成為國內首屈一指的咖啡產區,展內辦理各樣咖啡分享及行銷會,以拉拔花蓮品牌能見度及銷售力道。

  今年推廣活動特別邀請臺灣拉花冠軍陳顥元、百懋國際(股)董事長曾寧春、台北精品咖啡商業發展協會理事長郭維平、日本咖啡尋豆職人伊藤篤臣等人一同推薦花蓮咖啡的好味道,也歡迎台灣各地的喜愛咖啡的好朋友一同來到花蓮品味咖啡,除了美味咖啡外,還有花蓮各處景點的好靚,體會在地人文風情。

  花蓮縣政府原民處強調,縣府大力推動智慧消費,在活動現場全面使用「雷門數據服務」多元行動支付,大家一起來花蓮「跟著好咖找A咖」。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
39887
36694870