新新相印~多元文化童遊美食親子闖關

         【本報訊】花蓮縣政府日前於新秀社福中心舉辦「新新相印-多元文化童遊美食體驗暨親子闖關趣」,用心設計的多元攤位吸引許多親子同歡。縣長徐榛蔚披上沙龍裙與新住民姊妹共舞,並陪同親子逛攤位闖關,音樂系畢業的她也小試身手,以傳統印尼樂器敲打樂曲,與大家同歡。 

0831新新相印-多元文化童遊美食體驗暨親子闖關趣3.jpg   新新相印活動內容豐富,新秀社福中心與新住民家庭服務中心用心規劃各式攤位,包含童玩DIY、音樂體驗等,新住民與原住民朋友也透過「一口美食」的體驗方式,分享家鄉傳統料理,並透過親子闖關活動宣導社會福利及政策,讓孩子認識不同文化的特色,學習互相包容與尊重,會場上還布置了深受孩子們喜愛的旋轉木馬。

  徐榛蔚表示,花蓮北、中、南皆設置社會福利中心,感謝新城、秀林鄉公所提供場地,讓縣府成立親子館、社會福利服務中心,就近服務鄉親,陪同大家一起解決生活上的難題,也希望親子能夠多加利用,共同陪伴孩子成長。
 
  新城及秀林地區族群的多元性豐富了北花蓮的文化及生活環境,原住民族群占本區人口57.27%,閩南、客家、外省、新住民等族群亦在新秀地區落地生根,形成多元的生活模式。該區新住民也僅次於花蓮市、吉安鄉,縣府期盼透過趣味的多元文化交流活動,讓各個家庭的孩子能夠與其他族群的孩子共學。
 
  新秀社福中心位於大漢活動中心內,精心布置的遊戲空間,提供各種玩具、桌遊、兒童圖書、親子雜誌等,每週二至週六9點至12點、14點至17點開放,歡迎家長帶著孩子來遊玩,中心也就近提供福利諮詢服務,聯絡電話8269322。

0831新新相印-多元文化童遊美食體驗暨親子闖關趣3.jpg

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16531
20667375