暗夜驚傳惡火~魏嘉賢慰問馮姓火災戶

  【本報訊】花蓮市長魏嘉賢9日前往府前路慰問馮姓火災戶,並且致贈急難救助慰問金。魏嘉賢市長提醒花蓮鄉親,出門或臨睡前,務必要檢查電器用品,如沒有使用必要,應將插座拔起,其他如瓦斯爐烹煮,都要確認火爐已關,以免造成火災意外的不幸事件。

  府前路358巷2弄14號三樓在2月8日凌晨一點多突然冒出火舌,鄰居發現後趕緊拍門叫醒馮姓住戶及她的年幼曾孫,並撥119電話報案,消防車到場灌救,將火勢撲滅,惟三樓建物業已毀損。火災地點為兩層樓水泥建築,疑似起火點是在三樓加蓋鐵皮,三樓隔有兩個房間以及神明廳,馮姓住戶說,三樓目前沒人居住,也沒有使用電器,懷疑是三樓神明桌的電線走火。

  當天上午,魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚前往發放急難救助慰問金,民意里長顏春有也到場表達關切。馮姓住戶當面向魏市長請求,希望市公所能夠協助清運火災受損的物品,魏嘉賢市長表示,規定必須以一次性清運,因此建議家屬在消防鑑識完成後,將已經毀損的物品全都堆置在大門外,再請里長或里幹事通知,屆時清潔隊會派員到場清運。

  嘉賢市長感謝消防隊義警消在第一時間趕到現場,撲滅火勢,所幸沒有人員傷亡,是不幸中之大幸。魏嘉賢市長也提醒,年節出外或臨睡前,務必要檢查電器用品及火爐是否關閉,尤其這幾天氣溫下降,也有民眾家中使用電暖器,都要注意電器良好與否的狀況,以免發生電線走火的意外事件。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14003
19624272