花蓮市民主里長重行選舉~許訓瑜當選

  【本報訊】花蓮市第21屆民主里里長選舉日,候選人許訓瑜以109票當選,花蓮市長魏嘉賢恭喜當選人之外,也期許落實基層服務。花蓮市選務作業中心表示,投票結果及當選人最後仍必須以花蓮縣選委會公告為準。

  民主里長選舉原本只有兩人登記,王文德里長爭取連任,但在選前病故,由於該選區參選人數僅餘一人,未超過應選出的名額,花蓮縣選舉委員會因此依公職人員選舉罷免法第三十條規定公告停止選舉並重行辦理選舉事務。經花蓮市選務作業中心於上月受理候選人登記,總計有六人登記參選,該選舉也在今天由選舉人行使民主權益。

  魏市長偕同花蓮市選務作業中心主任翁美華前往設於北濱天主堂的投開票所關切投票狀況,並慰勉選務工作人員以及支援警力的辛勞。

  由於天候不佳,雨勢不小,但選民仍冒雨前往投票,行使民主權益,讓魏市長與選務作業中心主任翁美華相當感動。花蓮市民主里長選舉是花蓮縣今天唯一開設投開票的場所,花蓮縣警察局副局長林妙齡以及花蓮警分局分局長婁子才也分別前往關切投票秩序,並向支援的警力表達慰勉。

  魏市長除了對王文德里長病故深感難過之外,在開票結果出爐後,也對當選人表達賀意,期許落實服務鄉里的責任,市公所會在基層里長及市民代表會支持下,將花蓮市打造成為樂活的城市。

  民主里長選舉的選舉人數有524人,此次選舉有291人投票,有效票數為289票,無效票為2票,投票率為55.53%,其他候選人得票數依號次分別為陳永欽4票、魏睿昜45票、簡振聲40票、張美珠33票、曾廣富58票。55歲許訓瑜的參選政見為照護關心年老者、維護里內環境,以及不分日夜服務里民。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
584
14049350