主權福氣站耶誕節~魏嘉賢與長者同歡

  【本報訊】花蓮市長魏嘉賢日前出席老人暨家庭關懷協會在花蓮市主權社區福氣站的耶誕聯歡活動,他和老人家一起做應景的耶誕律動,還送糖果給長者,預祝他們耶誕快樂。魏市長說,花蓮市未來將擴大辦理福氣站或C級長照據點,鼓勵長者走出家門,進入社區,活絡身心、活躍老化。

  耶誕節前夕,魏市長參加主權社區福氣站耶誕聯歡活動,受到社區長者與花蓮縣老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全和志工的熱情歡迎,他和長者們一起做律動,在「叮叮噹」的樂聲中舞動肢體,看到長者們活力十足,魏市長說大家都很「勇健」。

  由於耶誕節將屆,魏市長也特地準備了應景的糖果送給在場的老人家,他一一問候,關切他們的身心狀況。魏市長說,老人家是家中的老寶貝,看到他們臉上洋溢的笑容及愉快的身心,這就是家人最大的幸福。

  魏市長對於花蓮縣老人暨家庭關懷協會十多年來體現「咱的老人咱的寶」精神,給予高度肯定。他以主權社區的福氣站為例,由長者臉上散發的笑容,可以感受到他們快樂的心情,而這些都是老家志工的陪伴以及貼心安排的課程,讓家屬可以安心將長輩寄托在福氣站,也讓長者的日常更為充實。

  魏市長表示,期盼花蓮市每個福氣站與關懷據點及長照據點都能持續,市公所未來也將在花蓮市擴大開辦適合長者活動的據點,希望志工夥伴能夠一起來奉獻服務。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16520
14139318