花蓮市長魏嘉賢響應家扶無窮世代宣導

  【本報訊】花蓮市長魏嘉賢前往花蓮家扶中心,關切該中心舉辦「希望列車‧夢想啟動」無窮世代暨兒童權利公約宣導活動的籌備狀況。魏市長表呼籲花蓮鄉投入公益,並與花蓮家扶中心主任施政延邀請花蓮鄉親一起掏掏口袋零錢,幫幫孩子童年,響應無窮世代宣導活動。

  花蓮家扶中心將在11月11日上午9點至下午1點於花蓮市六期重劃區舉辦「希望列車‧夢想啟動」無窮世代暨兒童權利公約宣導活動,活動正緊鑼密鼓預備中,魏嘉賢市長特地前往家扶關心活動籌備狀況。

  去年受邀擔任花蓮家扶中心代言「抗貧大使」的魏市長,偕同妻子吳韻晨加入認養人行列已逾十年。他說,不要認為只捐一元的力量太微薄,當把許多的一元匯集起來,其實可以讓許多家庭改變現狀。魏市長期盼需要幫助、需要抗貧的家庭因為大家的愛心而能獲得經濟、工作與社會的援助,逐漸脫貧。

  魏市長指出,擔任市長這兩年多來,發現有許多需要被關懷的家庭與個人,有些家庭以「家徒四壁」來形容並不為過,包括家庭的功能也已失常,對於孩子而言,生活與身心都非常辛苦。因此若能將棉薄之力匯聚起來,絕對可以轉換成一股足以翻轉現狀的強大力量。

  施政延主任則說,此次宣導活動主題為「無窮世代」,主要是根據家扶服務經驗發現,弱勢家庭中的貧窮現況,已非只有經濟困難單一議題,貧窮多半還伴隨著隔代教養、身障疾病、醫療急難、精神與藥酒癮等「多元」因素而致貧。

  花蓮家扶中心的數據顯示,目前所扶助的1580戶2913名兒少中,逾七成為單親及隔代教養,六成六的家庭每月工作收入未達兩萬元,甚至有八成的家庭為一人支撐全家費用。施政延主任指出,為避免「貧窮」吞噬弱勢孩子的童年,家扶推動「無窮世代計畫」,積極透過生活照顧、健康維持、教育補助、急難救助與自立輔導等五大面向服務方案,循序幫助孩子及其家庭脫離貧窮。

  魏市長指出,家扶中心的「無窮世代計畫」,是傳遞著「助貧不是一個人做很多,而是每個人做一點」的理念,因此呼籲花蓮鄉親力挺支持11月11日在六期重劃區舉辨的「希望列車、夢想啟動」無窮世代暨兒童權利公約宣導活動,大家一起響應掏掏口袋零錢,幫幫家扶孩子童年,在無窮世代裡,分享幸福分享愛,透過每個人的一點點分享,幫助家扶孩子脫離貧窮。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17381
13079731