花蓮縣通過台日交流及銀髮族旅遊提案

  【本報訊】花蓮縣代理縣長蔡碧仲主持花蓮縣觀光推展委員會第58次會議,會中頒發新任委員聘書,並針對強化台日交流、銀髮族旅遊等促進花蓮觀光事項進行討論與裁示。

  對於強化台日地方自治交流,副縣長張垂龍說,推薦由前駐日代表處諮議李偉傑協助,讓花蓮在消防、文化、教育與日本觀光相互接軌,尤其花蓮市與盛岡山花車近20年來有山車遊行,這次0206地震消防局也與日本岩手縣消防有所交流。

  針對銀髮族旅遊,建立旅宿業無障礙設施,張垂龍說,日前有與民宿業者討論輔導管理等措施,他推派副秘書長陳志強與行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛召開專案,結合觀光處、建設處與衛生局針對無障礙設施提出認證資訊。

  代理縣長蔡碧仲表示,提供失智、銀髮等族群一個友善的旅遊環境,不只對老人家的身心狀況有所助益,更可減少家人的負擔,他也鼓勵業者成立身障專業旅遊,將花蓮打造成一個友善城市。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14501
13054363