黃達祥撙節總部成立經費~捐慈愛基金

  【本報訊】花蓮市民代表黃達祥29日偕同妻子胡安桓捐款3萬5千元給花蓮市公所慈愛基金,這是他們在台鐵普悠瑪列車翻覆事件發生後決定把總部成立大會的活動取消,並把原訂用在總部成立的費用全數捐出,其中還包括主持人游琇錦的主持費。對於他們的善行,花蓮市長魏嘉賢予以肯定並表示,慈愛基金專戶以關注弱勢與邊緣戶為主,透過社福資源整合,讓弱勢族群感受社會大眾的溫暖關懷。

  爭取連任的花蓮市民代表黃達祥原訂10月25日舉辦總部成立大會,由於台鐵6432普悠瑪列車在10月21日下午於蘇澳新馬車站出軌翻覆,造成18人死亡190人受傷的重大事故,讓他們深感痛心與擔憂,因此夫妻倆決定取消成立大會,只在當天準備一些茶點,同時也希望大家為受傷的乘客集氣祈福。

  黃達祥偕同妻子來到花蓮市公所捐款,市民代表吳東昇也到場對於妻舅黃達祥的善行給予肯定。黃達祥說,在取消總部成立大會後,他跟妻子討論決定把原先編列的經費捐給花蓮市公所慈愛基金,透過拋磚引玉讓社會大眾對弱勢投注更多的關懷。

  總部成立大會雖然取消,但黃達祥仍照原計畫在25日以茶點招待前來支持的選民,並說明總部大會未成立的原因;此外,為補貼主持人的損失,黃達祥照原訂計畫支付主持費,不過,游琇錦得知黃達祥要做公益,毅然回絕主持費,並表示全力響應,她也在今天下午出席見證捐款行動。

  魏市長感謝黃達祥代表將總部成立的費用轉贈到慈愛基金,希望能幫助因為這次事故受傷的花蓮市民,對此,市公所將會妥善運用這筆捐款。魏市長指出,慈愛基金專戶主要關注在弱勢與邊緣戶,包括提供弱勢、遭逢急難者,給予迅速便捷的現金支援。市公所同時也擔任社福資源整合平台的角色,妥善分配各界捐贈的善心物資,魏市長希望藉此讓弱勢、邊緣戶都能夠納入社福照顧體系,感受社會大眾的溫暖關懷。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13834
13053696