花蓮縣牙醫師公會捐明義國小治療椅

  【本報訊】為有效加強學齡兒童的口腔照護管理,減少齲齒與口腔疾病的發生,花蓮縣牙醫師公會26日在明義國小辦理牙科治療椅捐贈儀式,由代理縣長蔡碧仲代表明義國小授贈感謝狀予花蓮縣牙醫師公會理事長林鎰麟。蔡碧仲感謝牙醫師公會為花蓮學童口腔照護管理把關,以預防並降低花蓮縣學童口腔問題。

  蔡碧仲表示,感謝牙醫師公會理事長林鎰麟促成此項善舉,也感謝捐贈明義國小牙科治療椅並投身花蓮縣學童口腔保健提升方案計畫的五位牙醫師,包含吳炳中、邱浩能、蔡秀菁、林信琛、陳文惠等人,讓學童們有健康的口腔,並降低學童齲齒率。

  他也以親身為例,幽默地與來賓們分享,牙齒的照護非常重要,以前未重視及妥善照顧牙齒口腔內的保健,而現在因工作需要大量在媒體曝光,被家人說他的牙齒長的不整齊、怎麼不去做牙齒貼片,因此,他認為牙齒保健沒做好,不僅影響學童咀嚼功能及營養吸收,還會影響外貌美觀等問題。

  在示範塗氟過程中,蔡碧仲詢問示範女學童塗氟的心情:「妹妹現在會緊張嗎?」女學童答:「不會。」,讓蔡碧仲直呼女學童頗具大將之風,在眾多大人面前一點也不緊張,博得現場一片讚許。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14441
13054303