花蓮市殯葬業獲優等~桃園特觀摩交流

  【本報訊】花蓮市公所積極改善殯葬設施與服務及強化悲傷輔導志工的效能,今年度獲得殯葬設施暨殯葬服務業評鑑優等的肯定,桃園市政府殯葬管理所24日特地到花蓮市殯葬所參訪,藉由實務分享,達到業務交流的目的。

  花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與花蓮市殯葬管理所所長陳柏欣歡迎桃園市政府殯葬管理所及志工到花蓮參訪,並且贈送市政杯及原住民伴手禮。花蓮縣政府民政處宗教禮俗科科長鍾威霆也到場,說明花蓮縣政府目前正在進行的殯葬園區的規劃案。

  魏市長表示,感謝花蓮市殯葬管理所同仁及志工的努力與用心,讓花蓮市公所今年在殯葬設施暨殯葬服務業評鑑獲得優等的肯定,對於桃園市政府此次參訪,也希望藉由業務交流切磋,提升服務品質。魏市長也感謝花蓮縣殯葬公會及從事殯葬業務的人員全力配合花蓮市公所政策推行,讓亡者的家屬感受到滿滿的溫暖,未來除了持續提升相關業務服務品質之外,也會爭取相關設施。

  桃園市殯葬管理所暨志工一行38人由桃園市政府民政局專員蔡美真及桃園市政府殯葬管理所所長許威儀帶領,到花蓮進行三天兩夜的殯葬業務觀摩行程,今天上午在花蓮市立殯儀館參訪,對於設施使用及實務分享有著熱烈討論,蔡專員也歡迎魏市長有機會帶隊到桃園市參訪,進行市政業務的交流與分享。

  在引導參訪時,陳柏欣所長表示,花蓮市立殯儀館使用已42年之久,為花蓮縣唯一的殯儀館。隨著時代變遷,人口增加及殯葬觀念的改變,市立殯儀館業務量不斷成長,全縣約有三分之一的亡者均在花蓮市立殯儀館治喪。

  陳柏欣所長說,在魏市長指示下,花蓮市殯葬所積極改善殯葬設施與服務及強化悲傷輔導志工的效能,今年更獲得「107年度殯葬設施暨殯葬服務業評鑑」優等的殊榮,未來仍將秉持以往,以尊重、關懷、效率的服務精神,提供民眾有尊嚴、莊重的優質殯葬環境,讓先人莊嚴安息,後代子孫亦能在優雅環境中緬懷追思。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14727
13054589