台鐵花蓮新站正式啟用~歡迎遊客到訪

  【本報訊】眾所期待的台鐵花蓮新站正式啟用!花蓮縣代理縣長蔡碧仲、交通部長吳宏謀、台鐵局長鹿潔身、立法委員蕭美琴及徐榛蔚、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、花蓮市長魏嘉賢等貴賓出席啟用典禮,總統蔡英文也特別在典禮結束後到場參訪,新站三樓大廳湧入滿滿旅客及鄉親,相當熱鬧。

  蔡碧仲表示,他上任第三天即核發新站使用執照,以往花蓮車站在人潮高峰期往往過於擁擠,在中央及地方共同努力下,花蓮車站成為台北、台中、高雄之後的第四個特等站,他要代表花蓮鄉親感謝工程人員於施工期間的辛勞,期盼新站啟用後紓解人潮、提升運輸效能,並歡迎國內外遊客到訪。

  「花蓮有好山、好水、好人情,現在還有好車站!」吳宏謀致詞說,花蓮是台灣最美的地方,也是觀光大城,花蓮車站更是東部陸路運輸的重要樞紐,蔡總統非常關心東部交通建設,未來將加速完成各項交通基礎建設,讓東部交通路網更完善。

  鹿潔身表示,花蓮站平均每天有近3萬人次進出站,連續假期最高曾達5萬人次,收益僅次於台北站。為提升花東線鐵路整體服務效能,台鐵規劃改善新城站至台東站間沿線27個車站及周邊附屬設施,花蓮新站是最後一塊拼圖,第一階段今日正式啟用。

  花蓮新站啟用後,候車空間擴增為現有的6.5倍,升降式電梯新設6座、電扶梯由6座增至13座,將可滿足每日5萬人次的旅運需求,並新建連接東、西站的自由通道,可俯瞰欣賞列車進出及飛機起降,現場吸引許多民眾駐足拍照,成為花蓮新的熱門打卡點。此外,新站地面上設有大型公共藝術「洄瀾鯨奇」、大廳設有藝術家林惺嶽的畫作「天佑花蓮」,讓國內外遊客一到花蓮,就能感受到花東特有人文景觀之美。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15388
13458238