浪漫滿屋~花蓮縣吉安好客藝術村活動

  【本報訊】輕鬆、寫意的午後,吉安好客藝術村結合「爵士咖啡生活日」、「午后的藝饗天開」活動,邀請眾多特色攤位,包含德國特色甜點、中西式美食、文創手作銀飾、包包、木作工藝等,吸引不少喜愛藝文、咖啡及美食的同好前來。花蓮縣代理縣長蔡碧仲、吉安鄉長黃馨逐一到各攤位關心及鼓勵,並邀請民眾共享幸福浪漫的假日時光。

  在悠揚的爵士樂曲伴隨濃厚的咖啡香氣薰陶中,許多愛好咖啡的朋友認真學習烘豆、掛耳、手沖、脫穀等手作咖啡體驗。現場還有吉安鄉立幼兒園、稻香國小用心準備的客家兒童戲劇,以及街頭魔術表演、派派X游偉人氣街頭藝人精彩演出,與深受大小朋友喜愛的Bubble Booba團隊夢幻大泡泡秀;一旁的吉野移民村史館、客家產業文化館也展出由客籍素人木雕藝術家邱坤明創作的看見生活「農」度特展,相當精采。

  代理縣長蔡碧仲表示,每次到吉安都能感受到濃厚、多元的客家文化,自己的另一半也是客家人,對於客家文化感到極為親切。花蓮是台灣的淨土,有機會來到花蓮服務,感到相當的幸福及榮幸,會盡力做好職責,在代理期間會依據各鄉鎮需求及特色去推展縣務。另適逢年底選舉,他也呼籲乾淨選舉的重要性。

  吉安鄉長黃馨表示,好客藝術村是吉安鄉推動文化的重要據點,盼成為各項產業良好的推展平台,也希冀持續與中央客委會接軌並與縣府合作,同時也感謝縣府文化局等業務單位給予支持。她也向大家介紹,邱坤明老師的木雕作品深刻描繪早期農村的景象,刻劃農家、土地與生活的細微感動,每件作品都是一個農村故事,喚起4、5、6年級的記憶,帶領現場民眾找回農村的生活點滴,即日起展出至10月12日,歡迎鄉親好友蒞臨參觀。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4073
12579452