花蓮市公所感謝廚師工會義煮團協助震災

  【本報訊】花蓮市長魏嘉賢日前頒發感謝狀給花蓮縣廚師業職業工會及銘師父餐廳,感謝在206強震發生後義煮團進駐災民收容中心,總舖師們輪流提供三餐料理服務,讓災民溫飽之後定下心來整理家園,也讓地方政府可以專心處理災後各項事務。

  魏市長表示,震災發生後,在花蓮縣災害應變中心指示下,分別在小巨蛋及中華國小活動中心兩處設置災民收容所,而在收容所運作後隔天,廚師業職業工會立即展開連繫,自組義煮團到收容所提供餐飲服務,直到收容所撤站為止,每天提供三餐料理服務,食材全都自掏腰包,並且以高熱量與營養為原則來設計菜單,讓災民吃得溫飽。

  花蓮縣廚師業業工會理事長黃鈿鈞代表該會接受感謝狀,銘師父餐廳業者莊忠銘也到場,他們表示,花蓮發生如此大的災情,他們可以感受到災民受創的心理,因此廚師們攜手合作,自願加入義煮行列,用專長貢獻心力,讓熱騰騰的美食撫慰災民的心靈。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12618
9360984