魏嘉賢感謝彰化縣特搜隊投入震災救難

  【本報訊】彰化縣消防局特種搜救隊大隊長葉明波等人日前到花蓮市公所,感謝市公所在該隊執行206震災搜救工作時提供市立圖書館做為隊員休息的場所,讓隊員有最強的後勤支援可以專心救災。花蓮市長魏嘉賢則表示他才更需要向搜救隊員表示感謝,因為花蓮發生強震之後,有許多人不眠不休投入救難的工作,可以說是花蓮鄉親最有力的依靠,更是令人感動。

  葉明波大隊長偕同小隊長林樹甫到花蓮市公所,他表示,是奉彰化縣消防局長李永福指示,特地送感謝狀給花蓮市立圖書館,因為在206震災期間,彰化特種搜救隊跟其他縣市特搜隊來到花蓮執行搜救任務,以進豐生活園區為前進指揮所,感謝圖書館提供場地讓隊員們有休息的場所之外,更提供熱食與熱水,這是該隊在國內外多次執行救難工作時少有後勤支援如此完備,感謝魏市長與蔡館長對特搜隊員的照顧,讓大家更有體力可以專心救災。

  魏市長則表示,應該由花蓮市公所來向包括彰化特搜隊等多個社團、宗教團體、消防體系、警政人員和國軍官兵來說感謝,因為花蓮災情發生不到幾小時,救難人員陸續抵達現場,投入救災工作,現場餘震不斷,建物有可能隨時倒塌,但救難人員無畏危險,不眠不休,持續穿梭在災害現場,與時間拔河,這種救難的精神令人感動。

  圖書館長蔡淑香送給葉明波等人由館方特別製作的馬克杯做為紀念,馬克杯上有彰化特搜隊員的合照圖片。蔡館長說,進豐生活園區是離雲門翠場大樓最近的公部門,魏市長關切搜救隊員的工作辛勞,指示圖書館務必要提供最好的後勤,以表示對救難人員的感謝。

  魏市長向葉明波等人表示,天災是無法預料的,花蓮市經歷206震災之後,將會加強防災減災的工作,建構更完整的SOP流程,以因應不可預防的天災。此外,也歡迎彰化縣民到花蓮玩,花蓮有好山好水及美麗的風景,相信花蓮人會走出陰霾,迎接陽光。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1912
13478375