新竹市文化綠廊環境景觀縫合工程動工

 【本報訊】新竹市政府致力打造「新竹之森」,提供市民朋友休閒、運動、紓壓好去處,其中「文化綠廊環境景觀縫合工程」1日舉行開工典禮,市長林智堅表示,此次工程整頓文化局周邊人行步道、建置街角廣場及水景廣場等,也將串聯全長約4公里的「新竹之森」,逐步打造新竹市成為幸福、宜居的美好城市。

201705011340440.jpg 林智堅市長表示,「文化綠廊環境景觀縫合工程」將投入1,800萬改造文化局周邊景觀環境,而總長約4公里的「新竹之森」中,經國綠園道、東大飛行公園等工程已如火如荼進行,隆恩圳相關工程也將在近期動工。他也特別感謝議會及內政部營建署支持此次工程,「文化綠廊」完工後將串起前後綠帶,讓「新竹之森」更加完整。

「文化綠廊」景觀縫合工程開工 林智堅市長:串聯全長4公里「新竹之森」 林智堅市長指出,「新竹之森」將提供民眾更好的步行環境、更優質的休閒空間,滿足「老、中、青」各世代的市民需求。他描繪未來願景:清晨,長輩們可以漫步到街角廣場做早操、跳元極舞,到了下午,可以帶著孩子騎腳踏車、玩遊具…每一個時間點,都能提供不同世代的市民使用需求。他也笑說,自己教兒子學會騎腳踏車的地方,「就是在文化公園」。

「文化綠廊」景觀縫合工程開工 林智堅市長:串聯全長4公里「新竹之森」 文化局表示,「文化綠廊公園」前接護城河及青少年館旁綠地,旁有東大飛行公園及經國綠園道,位居「新竹之森」重要街角位置。設計師周書賢指出,此工程重點為「縫合都市景觀」,街角廣場及水景廣場將是最主要的景觀重點,此外,演藝路及東大路的步道串聯,亦可順暢連結都市空間與都市景觀。

「文化綠廊」景觀縫合工程開工 林智堅市長:串聯全長4公里「新竹之森」 文化局指出,文化局圖書館大樓與演藝廳為本市重要人文藝術資源空間,其中廣場空地、綠地、休憩步道等開放空間約占2.3公頃,「文化綠廊環境景觀縫合工程」將進行包括演藝路人行步道拓寬、竹影城跡景觀改造、增設東大路與演藝路街角廣場及改造現有的「荷花池」為媲美國外規格、適合親子遊憩的「水景廣場」,期盼打造文化綠廊為友善環境並增加市民可停留、休憩的綠色空間。

「文化綠廊」景觀縫合工程開工 林智堅市長:串聯全長4公里「新竹之森」 開工動土典禮上午舉行,林智堅市長及建築師周書賢、預景設計經理劉忻宜、好士達營造副總經理鄭謝富等貴賓上香祈求工程順利並持金鏟動土,議員劉聲正、曾資程、林盈徹及李妍慧及多位里長皆到場支持。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
65209
69653902