全國唯一五大原創遊具~新竹市兒童藝術節活動

 【本報訊】新竹市「2017兒童藝術節-風的運動場」將於4月1號隆重登場!市長林智堅表示,今年兒藝節「市府總動員」,五款原創遊具不但是為孩子們量身訂作,更是「全國唯一」,期盼孩子在遊具上盡情攀爬、彈跳,刺激「五感體驗」,也帶給全國大小朋友都難忘的兒童節假期。

201703231351000.jpg 林智堅市長表示,市府去年首次舉辦兒藝節獲得熱烈迴響,創下近20萬進場人次。今年移師樹林頭公園,以「風的運動場」為主題,結合風的意象打造「彩色搖擺屋」、「漫步雲端」、「逆風向前衝」、「風兒滾滾來」及「乘風破浪」等五大原創遊具,這些「全國唯一」的遊具可讓孩子攀爬、跳躍、滑行,刺激五感體驗,訓練平衡感及協調性。

 林智堅市長指出,市府「全府總動員」,用最大力量、用心的態度,舉辦一場大人小孩都難忘的兒童藝術節。他也感謝議會、京元電子董事長李金恭及許多園區廠商的支持,讓市府在資源有限的情況下,實踐孩子的夢想,打造獨一無二的「風的運動場」,期盼全國大小朋友連假期間來到新竹市,體驗「兒童藝術節」的魅力。

全國唯一 5大原創遊具!林智堅市長:「兒童藝術節」給孩子最難忘兒童節 文化局表示,「2017兒童藝術節-風的運動場」將於4月1日至4日每日上午10點到下午5點在樹林頭公園(東大路二段477號前)展開,除五大遊具,每天上午11點、下午1點半及3點半,會場「風的飛行器」舞台將演出兒童劇「飛天國王子選拔大會」,每場演出前,演員將騎著獨特的「紙飛機」造型腳踏車於會場穿梭預告。

 文化局指出,「獨特」是本次兒童藝術節的語言,以原創精神結合新竹市的風,打造專屬孩子的遊樂地,期盼孩子們在「風的運動場」盡情奔跑體驗。此外,也感謝京元電子、矽品精密工業、科準科技、高鋒工業、偉詮電子、榮福、漢民科技、翰陽科技事業群、聯發科技、聯華電子科技文教基金會及聯詠科技熱情贊助,一同帶給孩子們獨一無二的兒童節禮物。

 全國唯一 5大原創遊具!林智堅市長:「兒童藝術節」給孩子最難忘兒童節 活動期間可由新竹轉運站搭乘免費接駁專車直達會場(上午9點半至下午4點半,每15分鐘一班),會場周邊也提供800多個汽車停車位及近千個機車停車位,活動期間皆不收費。歡迎全國家長利用假期,帶著小寶貝到新竹市盡情遊玩,創造最特別的兒童節回憶。

 為「兒童藝術節」量身打造的兒童劇「飛天國王子選拔大會」,上午記者會搶先曝光精彩片段及獨特「紙飛機」造型道具,全場驚豔。議員黃美慧、李妍慧及京元電子董事長李金恭、矽品科技副總經理張益豐、聯詠科技副總經理陳健興、多位國小校長及里長皆到場支持,親仁幼兒園更率24位學童到場「搶先看」,並和演員一齊化身美人魚、搭建倫敦鐵橋,玩得笑開懷。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
2867
60310543