新竹縣警方偵破惡徒竊車隨機行搶妙齡女子 

 【本報訊】妙齡女子出門在外要小心!新竹縣一名林姓男子(29歲),有毒品、強盜等多項前科,平時做工維生,因為缺錢花用,心生歹念,在桃園楊梅幼獅工業區竊取一小貨車後,沿台31線南下物色目標,於2月27日下午2點多停靠在北湖火車站外面,見一名妙齡女子單獨行走在站前,見機不可失,下手行搶,在一陣拉扯後搶走該陳姓女子的皮包後衝回車上欲逃離,陳姓女子十分勇敢,伸進駕駛座車窗內抓住方向盤不讓他走,讓車子因無法轉彎而滑行撞上花圃,林嫌為逃離現場十分惡劣的用力推車門撞擊攀在駕駛座車窗上的陳姓女子,害她跌在花圃上,造成身體多處瘀青,林嫌見情勢不對棄車逃逸。

 陳姓女子報案時表示,全身穿著黑色衣服,並趁她不備從後奪取側背包,損失新臺幣約3000元即禮券等物品,惡劣歹徒為逃離現場還施以暴力,十分過分。案發後,新竹縣竹北分局立即成立專案小組,以車尋人,鍥而不捨地調閱監視器,鎖定林嫌涉案嫌疑重大,經被害人指認後,於昨日(7號) 即把惡徒逮捕到案。林嫌見證據確鑿,坦承犯案,並表示已將所著衣物和被害人物品棄置大水溝內。訊後依搶奪、傷害罪嫌送辦。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
78641
76322266