新竹市民富國小管樂團奪學生音樂比賽全國第一

 【本報訊】105學年度全國音樂比賽於基隆市舉行,團體組共有北區10縣市、846隊,超過3萬人次一較高下,新竹市民富國小管樂團在全國優秀選手中脫穎而出,勇奪「國小團體A組管樂合奏」全國特優第一名,更創下成立20年來最好成績!賽後團員紛紛喜極而泣,市長林智堅也表達恭喜與鼓勵,期盼「20年磨一劍」的民富國小再接再厲,繼續發光發熱。

201703061437540.jpg 「課後都要練習,也利用假日加強,雖然手指頭都瘀青、長繭,但還是堅持下去!」成績公布後,法國號樂手陳靚安和打擊樂手林紫筠眼眶泛淚,但心裡卻充滿喜悅。一旁的打擊樂手吳冠柏也補充,「打鈸打到到手指磨破皮,繃帶包了又包,這都是光榮的紀錄」。

 民富國小校長胡如茵表示,管樂團20年來首次獲得全國特優第一名,一路走來酸甜苦辣,學生們日以繼夜的練習,管樂團內許多團員都是參加社團後才開始接觸樂器,平時除了每周固定一次分部和合奏課程外,老師和學生還主動利用午休、課餘時間練習,為了讓一段樂句熟練,反覆琢磨個兩三個小時更是常態,「孩子們為自己寫下傳奇,真棒!」

20年磨一劍!民富國小管樂團勇奪學生音樂比賽全國第一 「投資教育,就是投資我們的未來」林智堅市長表示,市府積極推廣音樂教育,從小培養孩子美感能力,並結合民間資源,推動各項音樂展演活動,期待培育出藝文種子,帶動校園美感素養的提升。民富國小拿到全國冠軍,「20年磨一劍」,真的很不簡單,堪稱「新竹之光」。期待接下來的賽事中,新竹市各校代表可以屢創佳績,再破歷年紀錄。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
5896
60313572