新竹公園櫻花展豔 逾五千人次野餐同樂

 【本報訊】新竹市政府5日在新竹公園舉行「春賞樂櫻」活動,800多株櫻花美麗綻放,吸引超過5千人次前來賞櫻野餐,市長林智堅感謝市民熱情參與,他說,「新竹公園再生計畫」5月將進行施工、明年6月重新開園,屆時將以櫻花為主題,全面升級園內設施,讓市民擁有更好的休閒環境。

201703051426120.jpg 2017新竹市賞花季-春賞樂櫻活動上午舉行,現場不但有樂團表演、街頭藝人,還有藝術家現場寫生及和服體驗,短短一個上午,吸引逾5千人次在綠地陽光陪伴下野餐同樂。林智堅市長首先敲響鐘聲宣告今日活動開跑,城市行銷處長顏章聖、櫻花爺爺楊根棟、議員劉聲正和多位里長也到場與市民同樂。

新竹公園櫻花展豔,逾5千人次野餐同樂!林智堅市長:「新竹公園再生計畫」5月施工,設施再升級 林智堅市長表示,新竹公園和十八尖山長達百年歷史,是新竹市重要綠肺,為讓市民擁有更優質的休閒環境,市府投入近5億元進行「新竹公園再生計畫」,重新規劃園內設施,5月將進行施工,明年6月以全新面貌重新開園。

新竹公園櫻花展豔,逾5千人次野餐同樂!林智堅市長:「新竹公園再生計畫」5月施工,設施再升級 「新竹公園再生計畫」首先全面整理園內植栽,市府邀請專業樹醫生與樹藝師,為園內三千多棵樹木一一把脈,根據他們的生長狀況建立身分證和健保卡,包括園內「21種品種、852棵」櫻花,讓植栽更加健康茂盛。

新竹公園櫻花展豔,逾5千人次野餐同樂!林智堅市長:「新竹公園再生計畫」5月施工,設施再升級 林智堅市長表示,「新竹公園再生計畫」將打造以櫻花為主題、設施全面升級的新竹公園,他說,新竹公園是全台交通最便利的賞櫻景點,外地朋友不論搭火車到新竹車站,或是坐客運到新竹轉運站,再騎YouBike到新竹公園,只需要短短5到10分鐘,非常方便。 

新竹公園櫻花展豔,逾5千人次野餐同樂!林智堅市長:「新竹公園再生計畫」5月施工,設施再升級 他也表示,市府今年首次為櫻花加裝夜間燈光,市民晚上十點前都可欣賞櫻花的美麗姿態,他也感謝櫻花爺爺帶領志工團隊,每天細心照料公園內8百多棵櫻花。城銷處也鼓勵市民把握好天氣,到新竹公園一睹櫻花風采。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
6954
60314630