景緻怡人.悠揚山水~春遊竹東河濱公園

 【本報訊】不必上山、不飛國外,春天的腳步已經灑滿頭前溪上游的竹東河濱公園,縣長邱鏡淳、竹東鎮長徐兆璋聯袂邀請民眾來遊賞,「賞花齊步走-健走活動」、「大地講堂-手作體驗x裝置藝術」、「樹下音樂會x花漾野宴」、「舊物換新寵暨資源回收」,景色怡人,知性歡愉。

春遊竹東河濱公園景緻怡人悠揚山水 春遊竹東河濱公園景緻怡人悠揚山水 邱縣長與徐鎮長、縣議員彭余美玲、羅吉祥等參觀竹東高中「玩印」工作室以大地講堂的概念作佈置,體驗結合活動主題和「絹印」的藝術,讚賞給河濱公園注入藝術氣息,學子的大地創作,映襯春花的豔麗,初春陽光灑落,標記專屬的花季風采。許多親子一同來玩,都很新奇,瞭解印務的原理,也創作自己的圖形。

 而樹下音樂會秀出「洗衫坑舞集」、「東小哈客寶貝群」和「竹東社大肚皮舞班」、「劉小凱」及「沙很大樂團」等團體展魅力,爭妍鬥豔悠揚幻妙,「JF太鼓團」、「竹東扶輪社太鼓隊」、「二重社區創意花鼓團」、「內灣國小十鼓隊」、「竹東國中太鼓隊」、「竹東社大太鼓班」等,在整點時刻依序震撼人心,;明(5)日還有傑出音樂創作團隊「黃子軒與山平快」、「青鳥樂團」、「劉慧卿」、「彭柏邑」、「花栗鼠」、「迷路pika」等熱力接唱。

春遊竹東河濱公園景緻怡人悠揚山水 春遊竹東河濱公園景緻怡人悠揚山水

邱縣長說佔地150公頃的竹東河濱生態公園,春天正是景色宜人、散步、騎單車、休閒遊憩的好時機!5日另有「狗狗比花嬌-毛小孩造型選美比賽」「河畔市集」歡迎各地民眾來遊賞。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
24573
59760408