新竹市新民社區長青樂活健康食堂揭牌

 【本報訊】新竹市第7個長青樂活健康食堂1日上午於新民社區發展協會舉行揭牌儀式,市長林智堅與多位社區代表、當地居民共襄盛舉,他表示,食堂結合社區力量,除了讓長輩一起共餐,還能結交朋友、分享經驗,期盼邀請更多社區長輩走出家門,不僅吃飯有伴,也吃得更營養、健康。

201703011444190.jpg 「讓老人家吃飯免擱『配電視』!」林智堅市長表示,「共餐食堂」結合社區能量,讓社區裡的長輩走出家門,在中午時間來到食堂,不僅吃飯有伴,也吃得營養、健康。他也特別感謝新民社區發展協會理事長張金潔里長及多位里、監事,以及志工伙伴們的努力,讓新民社區的長輩也能享受共餐的益處。

 林智堅市長指出,市府重視長輩的照顧,除了共餐食堂,在新竹市牙醫師公會的協助下,每年也替500位長者安裝全口假牙及口腔篩檢,得到不少長輩肯定,也感謝議會的協助與支持。此外,市府也積極爭取,成為「長照2.0」示範城市,現正著手規劃細節,期盼為長輩創造一個更幸福、樂活的城市。

新竹市第7處!新民社區長青樂活健康食堂揭牌 林智堅市長:讓長輩吃得健康、「免擱配電視」! 林智堅市長表示,市府對長輩的照顧得到許多迴響和肯定,不僅在衛福部考核中獲得優等,於天下雜誌《2016幸福城市大調查》中,社福力也名列非六都第3名。此外,包括社區關懷據點服務村里涵蓋率、獨居老人平均被服務次數、參與長青學苑人次等指標,都在全國名列前茅,社區照顧關懷據點、長青共餐食堂、日間托老服務據點105年度合計服務17,668人次,隨據點增加,今年預估服務22,176人次。

 揭牌儀式中午舉行,由民富社區發展協會精彩的柔力球及廣場舞表演開場,議員劉聲正、李妍慧、吳青山、黃美慧、陳啟源及多位里長皆到場支持,新民社區長青樂活共餐食堂在飯菜香及熱絡寒暄中正式啟用。

新竹市第7處!新民社區長青樂活健康食堂揭牌 林智堅市長:讓長輩吃得健康、「免擱配電視」! 社會處表示,為鼓勵長者多走出家門與人際互動,市府與社區共同推動「長青樂活健康食堂」,長輩不但能結交朋友、分享經驗,歡樂氣氛更有助促進食慾和營養吸收,有益健康。

 社會處表示,新民社區長青樂活健康食堂服務時段為每周二、三、五午餐時段(11:00~13:00),歡迎有意願承辦的單位加入共餐運動行列,一起努力為新竹市打造為銀髮樂活新幸福的城市。

新竹市第7處!新民社區長青樂活健康食堂揭牌 林智堅市長:讓長輩吃得健康、「免擱配電視」!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
7877
60315553