跑出健康與活力~大桔大利峨眉鄉柑橘路跑

 【本報訊】為推廣全民運動風氣,鼓勵民眾多多運動,2月28)日在富舉辦「2017大桔大利峨眉鄉柑橘路跑活動」,天色未亮,3000名跑者齊聚在操場扭腰甩手準備熱身,選手走進美麗的台三線以及竹43鄉道、成功街、峨眉街、竹49鄉道環湖道路、竹81鄉道,並經過十二寮、天恩大佛與峨眉湖等知名景點,沿途飽覽峨眉鄉湖光山色,呼吸山林間新鮮空氣,感受新竹縣好山好水。

跑者操場合影 跑者正面特寫 來自新竹市的王先生說,自己每天都有運動的習慣,家人這次一起糾團參加11K的賽程,賽程沿途風景感覺很不錯。身為富興國小校友的縣長邱鏡淳表示,新竹縣政府積極打造浪漫台三線,這次路跑活動可以體驗到峨眉鄉湖光山林之美,峨眉鄉還有柑橘、東方美人茶等精緻農特產,歡迎大家多多運動走出健康,品嚐在地農產美食。

 每位參賽的選手除了完成證書和獎牌外每位選手還有一盒5台斤的柑橘禮盒與參賽毛巾,現場並有柑橘展售。峨眉鄉長江寧增說,歡迎所有的好朋友今天蒞臨峨眉鄉,本次的活動報名相當踴躍,共有21K、11K及5K等三個組別,路跑除了可以讓大家感受峨眉鄉的風光明媚及客家人文風情外,在地農民種植的柑橘在市場上也廣受好評,歡迎所有好朋友一同來品嚐柑橘好滋味。

11K賽程起跑 邱縣長起跑線合影 這次路跑活動很多都是全家大小一起參賽、也有外國朋友熱情參加,甚至還有跑者牽著愛犬一起跑完全程,展現無比健康活力。邱縣長會同綜合發展處長陳冠義及縣府一級主管、峨眉鄉江鄉長、代表會主席徐名憲、副主席何秋香及多位代表都到場為選手們加油打氣,希望今日活動圓滿順利。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
4777
60312453