新竹縣訪問團拜會日本玻璃藝術大師黑木國昭

 【本報訊】新竹縣長邱鏡淳日前偕同縣府團隊、縣議員鄭美琴、竹縣養雞協會理事長盧雲添等人,參觀日本玻璃藝術大師黑木國昭位於宮崎市的綾町玻璃工房,欣賞匠心獨具的玻璃藝術作品。今年是雞年,店內展示系列的「金雞」玻璃藝品, 讓邱縣長眼睛一亮,在大師指導下,邱縣長還體驗口吹玻璃。邱縣長也邀請黑木國昭到新竹縣展覽、交流,讓浪漫台三線計畫在新竹縣增加國際亮點。

觀摩日本宮崎縣食品安全分析 金雞造形玻璃藝術品  十分搶眼  黑木國昭的作品融合日本傳統美學與玻璃工藝,櫻花、富士山等日本意象,經他的巧思與匠心,淬煉出結合日本美學、文化與歷史以及西方玻璃藝術的作品,前總統馬英九接見黑木田昭時,曾稱許他是世界級的玻璃藝術創作大師。

 黑木國昭曾獲國家卓越技能「現代名匠」、「亞洲藝術榮華勳章」等肯定,他多次到台灣舉辦個展,2000年新竹玻璃工藝博物開幕時,黑木國昭也曾舉行個展,「光琳」、內雕燈「台灣風景」列為永久收藏品,國立歷史博物館也收藏他的作品。黑木國昭的作品並獲日本皇室 、北京故宮博物院及丹麥玻璃藝術館,列為永久收藏。

 邱縣長一行還參觀宮崎縣農業試驗場,觀摩食品安全分析的作法,並考察宮崎縣污水處理設施。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
5336
60313012