新竹市茶花園藝研究學會舉辦青草湖茶花設計展

 【本報訊】新竹市政府積極活化青草湖立體停車場,除推動設置景觀咖啡廳,更結合新竹市茶花園藝研究學會17日起舉行的「2017豔遇青草湖-茶花設計展」,將新竹在地產業-茶花園藝造景融入湖光山色,為青草湖增添花香氣氛。

青草湖立體停車場好熱鬧! 茶花設計展今日開跑 林智堅市長:盼帶動青草湖觀光 新竹市茶花園藝研究學會主辦的「2017豔遇青草湖-茶花設計展」1 7日至19日於青草湖立體停車場3樓展覽,17日舉辦盛大的開幕儀式,交通處長倪茂榮、副議長許修睿、議員陳啟源、林盈徹、施乃如、張祖琰等一同欣賞茶花設計作品,並現場品嚐茶花製作的果醬及茶花茶。

 市府今年特地於青草湖立體停車場3樓舉行茶花設計展,林智堅市長表示,青草湖是新竹市民成長中的重要記憶,也是新竹市八大景之一,無奈位於客雅溪中段的青草湖,因上游水土保持工作未盡確實,導致湖區淤積嚴重。去年市府編列預算,進行清淤工作,讓青草湖恢復湖光山色風貌。

青草湖立體停車場好熱鬧! 茶花設計展今日開跑 林智堅市長:盼帶動青草湖觀光 林智堅市長也說,市府為活絡青草湖風景區,除將停車場委託民間經營引進商業空間外,並於去年暑假期間由市府城市行銷處利用青草湖湖面舉辦本市第一次的立式划槳活動。他也感謝新竹市茶花園藝研究學會,舉辦「2017豔遇青草湖-茶花設計展」,期望能帶動青草湖的觀光產業。

 產業發展處表示,茶花產業在香山地區發展長達30年,茶花產銷班培育的茶花面積超過 7.5 公頃,產量佔全台三分之一,位居全國之冠;栽種技術也獨步全台,年年推出新品種,已經培育出1千5百多種茶花。

青草湖立體停車場好熱鬧! 茶花設計展今日開跑 林智堅市長:盼帶動青草湖觀光 「茶花不僅可以看,還可以吃得到!」台灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處於現場發表茶花果醬,並邀請現場貴賓一同品嚐,許修睿副議長說,果醬的茶花香氣非常濃郁,天然又美味的茶花文創商品,很值得推薦給大家。此外,茶花茶道體驗也很吸睛,在古箏的樂聲中,由老師以現摘茶花花瓣,為與會貴賓奉茶,別具一番風味。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
5426
60313102