守護部落長者健康 尖石鄉梅花部落績優獲頒獎

 【本報訊】縣政府去(105)年執行中央「原住民部落文化健康照顧計畫」,全國有121個文健站參賽,選出37個績優單位,而新竹縣是由尖石鄉梅花部落文化健康站脫穎而出,更代表新竹縣在北區查核評分結果中名列前茅,獲得甲等績優單位。縣長邱鏡淳2/14日在主管會報中頒獎表揚,感謝執行人員全力守護部落長者的健康。

縣長頒獎 得獎者與家人合影 原民處表示,原住民族委員會為瞭解105年度各縣市督導辦理「原住民部落文化健康照顧計畫」的實際執行情形及地方政府督導狀況,於105年底邀請社工、醫護及行政管理專家學者,對全國各文健站進行評估環境與空間規劃,並查核各健康站行政管理及營運績效,多數文健站的照顧服務人員,在部落全力守護長者及失能者健康,普獲長者歡迎與肯定。

 梅花部落文化健康站輔導主任莉慕苡表示,部落老人家最需要的是陪伴,經由服務人員的陪伴,長輩們更有自信,並且會開心的期待每一天的到來,看到老人家開心,部落照顧人員也跟著開心。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
3576
60311252