新竹市府給市民浪漫元宵節活動

 【本報訊】新竹市政府11日舉行元宵節慶祝活動、熱鬧一整天,吸引近萬民眾參與,晚間更有人氣偶像周湯豪現場演唱、嗨翻全場。林智堅市長表示,市府結合元宵節及西洋情人節「雙節同慶」,不只舉辦親子活動,也邀請人氣偶像吸引年輕朋友,要讓每個市民都度過浪漫元宵節。

201702112115300.jpg 「2017新竹過好年」壓軸好戲「團圓慶元宵 浪漫護城河」今日登場,從下午3時至晚上8時,有兒童劇團、民俗技藝表演、50攤手作市集,偶像歌手卓文萱、周湯豪更於晚間現場演出,吸引許多親子、情侶不畏寒流前來,林智堅市長、文化局廖志堅局長與議員劉聲正、曾資程和多位里長都到場共度溫暖元宵節。

周湯豪、卓文萱嗨翻元宵 近萬民眾同樂 林智堅市長:要給市民浪漫元宵節 林智堅市長表示,元宵節是與家人團聚的重要節日,市府在「全台最浪漫護城河」以及青少年館旁草地舉行親子活動,也邀請人氣偶像演出,林智堅市長說,不管是親子還是年輕朋友,「每位市民都要照顧到」,也希望藉此機會,讓年輕朋友看見護城河的美麗,提早迎接浪漫情人節。

周湯豪、卓文萱嗨翻元宵 近萬民眾同樂 林智堅市長:要給市民浪漫元宵節 文化局表示,今年是新竹市第一次在護城河舉行元宵節活動,護城河的圓形舞台下午起有歌手駐唱,開放民眾現場點歌,晚上還可以沿著河畔欣賞裝置藝術燈區,「從下午浪漫到晚上」。

 林智堅市長也表示,護城河親水公園去年啟用後,許多長輩或情侶喜愛沿著河畔散步聊天,年節期間更設置藝術家們的光影創作,過年期間吸引三萬人次參觀。

周湯豪、卓文萱嗨翻元宵 近萬民眾同樂 林智堅市長:要給市民浪漫元宵節 此外,市府下午五點開始發放5千份「雞鳴鳳舞小提燈」,吸引民眾大排長龍、熱烈領取,不到兩個小時就被索取一空。

 文化局說,「雞鳴鳳舞小提燈」由剪紙藝術家吳耿禎設計,突破以往動物造型,採立方體造型、線條簡約,展現中國剪紙的藝術風格,「民眾可拎著燈籠、賞燈遊河」,跟心愛的人共度浪漫元宵節。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
24715
59760550