神恩浩蕩~新竹市埔頂慈雲庵造福鄉里

 【本報訊】新竹市長林智堅9日致贈埔頂慈雲庵「神恩浩蕩」匾額,感謝慈雲庵長期守護新竹市民,並造福鄉里,無償提供市價近億元、180坪土地興建里集會所,提供埔頂里民寬敞、舒適的活動場所。

201702091631290.jpg 新竹市長林智堅今日在市府民政處長張力可的陪同下,前往埔頂慈雲庵致贈「神恩浩蕩」匾額,並與埔頂慈雲庵主委黃火添、副主委陳慶田、議員曾資程、劉聲正及多位里長們,共同向清水祖師上香祈福,虔誠參拜祈求風調雨順、國泰民安,並獻上鮮花素果,感念清水祖師對新竹市的庇祐。

埔頂慈雲庵造福鄉里 林智堅市長贈匾「神恩浩蕩」感謝 林智堅市長表示,位於新竹市關埔地區的埔頂慈雲庵,香火鼎盛,是東區民眾重要的信仰中心之一,尤其埔頂慈雲庵所供奉的祖師爺神威顯赫,早期地方屢經乾旱之災,皆向清水祖師請求降雨,每次祈雨皆有所獲,特別頒贈「神恩浩蕩」匾額,向慈雲庵表達感謝。

埔頂慈雲庵造福鄉里 林智堅市長贈匾「神恩浩蕩」感謝 林智堅市長也感謝埔頂慈雲庵主委黃火添、副主委陳慶田里長及信徒們對市府相關施政建設與活動的支持,他指出,埔頂庄發展快速,近來周遭建案不斷增加,移入人口越來越多,為提供埔頂里民更寬敞、舒適的多功能活動空間,埔頂慈雲庵在關埔地區寸土寸金的情況下,無償提供市價近億元的180坪土地做為里集會所興建用地,可說是新竹市「最貴」卻也最有人情味的里集會所,更是地方與政府合作的最佳典範。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
78534
76322159