新竹縣芎林村集會所活動中心動土

 【本報訊】新竹縣芎林鄉芎林村集會所活動中心九日舉行動土典禮,縣長邱鏡淳、副議長陳見賢、芎林鄉長莊雲嬌、代表會主席黃正彪等人,祭拜蒼天與地基主後執鏟動土,共同祈求人員平安工程、機具順利。

合 影 來賓動鏟  民政處表示,芎林村集會所活動中心面積4226.69平方公尺,總工程費共計新台幣1,400萬元整,將興建地上物2樓的建築物。而芎林村於本(106)年1月底止,轄內人口達1,800餘人,集會所活動中心完工後,將可提供政令宣導、開會、選舉、聚會、社團活動等功能,更增村民便利性。

村民聽來賓致詞 貴賓莊鄉長表示,原本的芎林村集會所活動中心,因配合區段徵收而拆除,今天動土開工後,預定今年9月底可完工,屆時村民要辦活動、聚會就更方便了。住在附近的村民也說,目前辦活動會商借附近的土地公廟,總是有些不方便,很高興有新的集會場所。會後,大家圍在一起吃湯圓、喝熱茶慶祝。

 到場關心芎林鄉建設的貴賓還有立法委員林為洲的夫人、國民黨新竹縣黨部主委謝柏意、議員林政良的秘書、芎林鄉代表會各代表、各村村長與村民。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
77019
76320644