寒冬添暖意~牛篷牛排店招待弱勢家庭牛排大餐

 【本報訊】寒冷冬天,愛心商家回饋社會,新竹市添暖意!甫當選2016年第六屆「新竹十大伴手禮」的牛篷牛排店,日前包場招待市府社會處服務的13組家庭、37人吃牛排,孩子吃的開心,家長也「就甘心」。市長林智堅期盼透過店家回饋傳愛,讓新竹市更加幸福。

201701301152080.jpg 牛篷牛排店老闆蔡維仁表示,感謝市民支持,當選十大伴手禮,同時也想盡一份心力回饋社會,特別和社會處合作,包場邀請弱勢家庭共享牛排。「看到孩子們的笑容,很開心!」他說,希望在寒冷季節裡,為城市增添一份溫暖與溫馨。

 今年5歲的小勝(化名)因罹有重度聽障,生活需仰賴助聽器及保母協助,這次是他第一次吃到牛排,也是第一次使用廚具。經過社工的指導,小勝很快上手,自己使用刀叉切肉來吃,也會主動分享保母,最後還給蔡維仁老闆一個大大擁抱,以身體語言表達心情,感動全場。

寒冬添暖意!牛篷牛排店包場送愛 招待弱勢家庭享用牛排大餐 林智堅市長表示,感謝牛篷牛排店的善行,和市府一起做民眾的後盾,不僅嘉惠弱勢朋友,更落實社會責任。他也鼓勵社會各界將愛心化為實質幫助,和市府合力,一起將溫暖送給弱勢家庭。

 林智堅市長表示,市府希望結合民間力量,為市民創造更多幸福,為市民「撐起愛心傘」的努力從不間斷,包括和新光人壽共同推動免費「微型保險」保障低收入戶,逾2500人受惠,也和台積電、華碩合作捐贈100台電腦給弱勢家庭;去年底成立的「愛心食材平台」,更擴大提供26個社區發展據點,蔬果數量增加為每個月500公斤,愛心不間斷。

寒冬添暖意!牛篷牛排店包場送愛 招待弱勢家庭享用牛排大餐 社會處表示,這段時間企業、商家發揮愛心,包含美麗信酒店感恩火雞餐、台灣林登山社會福利基金會招待弱勢兒少家庭南部2日遊,以及牛篷牛排店感恩愛心餐會,皆是透過社會公益形式,投入兒童少年福利服務,也達到親子共做、共遊及共餐的家庭幸福感。期盼未來有更多愛心企業響應,讓城市更加溫暖幸福。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
61704
55971364