訪友心臟病突發 警騎開道救回一命

 【本報訊】家住桃園市中壢區吳姓夫婦,年初一開車載著母親(吳何00)至新竹縣橫山鄉內灣老街「走春」,16:30吳母突覺心臟不適,在兒媳攙扶下,臉色發白癱躺在內灣大橋候車亭。其子吳0智緊急向當時在內灣大橋執行交整勤務的內灣派出所副所長林永城、那羅所長劉約忠求援,劉所長除通知勤指中心請119派救護車前來載運患者外,另請機巡交整警員吳秉峻前來協助。

 適逢前往內灣旅遊車潮尖峰時段,致救護車遲遲無法趕至,狀況十分危急。員警當機立斷請家屬載吳婦,由警員吳秉峻以警用機車開道,沿路以警示燈、警報器,請求開車民眾配合讓路,以利患者緊急就醫。終於在最短時間(15分鐘)內,將吳姓老婦送至榮民醫院竹東分院急救,幸運地挽回一命。家屬對於橫山警方的緊急搶救作為,一再致電表達感激之意,其母突然發生心肌梗塞狀況,如無橫山警方危機處置得宜,後果真是不堪設想。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
65998
55975658