光合,心旅~新竹蕭如松藝術園區登場

  【本報訊】來自宜蘭的簡信斌、賴美惠和潘勁瑞等3位藝術家,即日起至11月21日在蕭如松藝術園區展出2021 藝遊味境 雙城交流《光合,心旅》創作展,展出3人多年創作特選,總數近40幅作品,涵蓋油畫、版畫、水墨等類型,呈現了作者生命路程、人文關懷,及對家鄉宜蘭的情感。 

a104df86-06c8-46fe-b9c4-3c0fa4b76ed7710x470.jpg

   昨(3日)開幕茶會,副縣長陳見賢也到場致詞,並在藝術家的帶領下欣賞其作品。陳副縣長表示,新竹縣與宜蘭縣為推動地方藝術交流,促進藝文風氣與產業,特別籌畫了《2021藝遊味境 雙城交流展》,本次由3位來自宜蘭在地傑出藝術家在蕭如松藝術園區展出,其中非常有緣份的是,他們和蕭如松老師有著相同背景,既是藝術家,同時也是化育英才的優秀教育工作者,歡迎想一睹風采的民眾千萬要把握機會,欣賞老師們風格迥異傑出的藝術風采。 

   特別的是賴美惠老師所創作的《如意 》版畫,呈現不同顏色的柿子,共創作9幅,其中6幅到俄羅斯展出,3幅來到新竹縣,也正與新竹縣特產柿餅成為呼應。賴美惠也分享她的創作歷程,她表示,由於自己非常喜愛吃柿子,無意中柿子也成為她的創作物件,在意涵中柿子常來代表吉祥如意,但人生並非事事順利,常常要努力化逆境為順境,就如柿子青澀到成熟的變化,這件作品也是表達對自我期許、成長的鼓勵,期望與同樣心境的人產生共感。 

   擔任校長同時多年在藝術上不斷創作的簡信斌老師說,此次也很高興來到教育、藝術界前輩蕭如松老師的故居展覽,他的油畫作品主要嘗試利用西方的技法,來表達東方抽象的意境,對於宜蘭濱海呈現了光與水兩元素,近看是看景物的層次堆疊,遠看是景物氛圍,抽象中的具象,在想像的空間中,思考過去展望未來。 

   在版畫、印年畫表現傑出的潘勁瑞老師,曾多次獲文化獎項,拿到永久免審查作家肯定。身兼策展人的潘勁瑞表示,本次將展覽名取名為「光合,心旅」的原因是,來到新竹縣蕭如松藝術園區,盼像植物般光合作用,與蕭如松老師來場心靈旅程,吸取到很多藝術養分,也帶給觀者不同感受。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
63255
55972915