潘立凱伉儷捐復康巴士造福新竹縣鄉親

   【本報訊】潘立凱與房雅淇賢伉儷捐贈價值120萬元復康巴士给新竹縣政府,讓身心障礙者、長者及縣民使用復康巴士,在就醫、就學及社會參與等方面減少上下車移位之不便。(16日)副縣長陳見賢在縣府大門口致贈琉璃獎座表示感謝。  a1a2937d-2dc5-4bac-bb7f-fb04695efe18710x470.jpg

    潘立凱先生現年39歲,從事金融業原為宜蘭縣人,因工作搬來竹縣3年多,今年與竹東在地人的妻子房雅淇步入婚姻殿堂,在工作之餘也積極參與家扶基金會公益等社會公益活動。潘立凱表示,他的認知是台灣東部的資源不如西部,經過調查發現新竹縣山區到竹東平地移動十分不方便,城鄉差距及偏鄉服務資源不足,企望在自己居住的城市盡一份力量。 

    副縣長陳見賢表示,新竹縣幅員遼闊偏鄉資源十分匱乏,感謝潘立凱賢伉儷,讓溫情與關懷傳遞予社會的每一個角落,讓有需求者能獲得實際幫助,讓「愛可以跨越領域,不歇息」! 

    陳副縣長說,縣長楊文科重視社會福利,辦理多元福利措施,每年社會福利經費增加一億元,縣府並善用公益彩券盈餘分配基金專戶,加強復康巴士交通接送服務,提供無礙的交通服務。 

    社會處統計,新竹縣目前共有32輛復康巴士投入身障者無礙的交通服務,今天獲贈新的復康巴士後,會針對現有復康巴士車輛進行汰舊換新,提供更安全便利的復康巴士服務。 

    社會處表示,目前由於疫情選擇就醫的人數稍減,新竹縣復康巴士平均每月服務4000趟次,行駛範圍包含新竹縣市、桃園市、苗栗縣,服務身心障礙者及行動不便者交通服務,收費方式低收入戶檢附證明文件者免費服務,搭乘次數限每月八次,一般戶按新竹縣公告計程車運價三分之一收費。新竹縣復康巴士預約服務專線及申訴專線預約服務專線03-6572151。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
4999
56620333