中秋在家做點心好健康~網路票選開跑

   【本報訊】中秋節是華人傳統三大節日之一,現代人也注重吃的養生,目前市售月餅糕點業者常會因應不同客群推出精緻糕點及月餅,為了讓月餅好吃及潤口,往往會不慎添加過多的糖及豬油,影響民眾健康。 

   新竹縣政府衛生局為鼓勵民眾防疫期間仍能維持健康飲食,除加強宣導均衡飲食及少油、少鹽、少糖的健康烹調方式外,針對一年一度中秋節特舉辦「中秋在家做點心 少甜好健康」網路票選活動,讓民眾搭配中秋節製作一款符合「少糖」原則的中秋點心,得獎作品彙整存放於衛生局官網,供日後民眾製作健康點心的參考。歡迎家長也可以帶著孩子一起參與親子同樂,讓小孩從小養成健康飲食觀念,希望藉由活動讓健康的飲食觀念落實於家庭生活中,期望大人小朋友防疫在家也可以吃得很健康。 

   參加方法:民眾在家自製中秋節應景點心(如:月餅、糕點、甜點…等),於110年8月25日前email相關報名資料至衛生局,衛生局篩選出符合健康(少糖)烹調原則的作品,公開於衛生局官網供民眾網路票選出最喜歡的點心;網路票選期間(9月1日至9月13日下午五時前)得票數最高前五名參賽者可獲得商品禮卷3,000元。參與投票民眾在活動結束後,衛生局將以電腦隨機抽樣方式抽出50位幸運得主,每人可獲得商品禮卷200元。 

   新竹縣長楊文科邀請大家一起~中秋快樂在家 吃少甜好健康!活動詳情及活動報名表請上衛生局官網/活動訊息(https://reurl.cc/vq2r4a) 查詢。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
8562
56623896