金融業有愛~臺灣期貨交易所捐贈物資

  【本報訊】新竹縣物資銀行自民國100年成立至今,其目的在於彌補社會救助體系之不足,協助經濟弱勢者維繫生命中『食的需求』。縣府透過結合民間力量,由熱心民眾、團體及企業提供救助的物資,再由社工提供專業的評估,針對急需救助非低收入戶之邊緣戶或處在貧窮邊緣生活困頓之家戶,在緊急迫切的時間點提供適時的物資協助,讓民眾能獲得即時的濟助,以渡過困頓危急的階段。

金融有愛!臺灣期貨交易所捐贈本縣物資銀行

  臺灣期貨交易所股份有限公司(以下簡稱期交所)日前舉辦「金融有愛-食(實)物銀行」聯合捐贈儀式,在金管會張傳章副主委的見證下共有6家金融機構響應。期交所從104年7月起號召金融界各大機構及公司參與「金融有愛-食(實)物銀行」捐助計畫,捐贈本府物資銀行,從104年起至今捐助市值約270萬元的物資;有超過9,100餘人受益,著實嘉惠本縣弱勢族群。

 

  新竹縣政府社會處李國祿處長特別於捐贈儀式活動代表楊縣長及受贈家庭向捐助單位表達最深的謝意與敬意,未來本縣除了持續將各位提供現有的資源有效運用外,將積極整合更多的公、私社福資源,透過有規畫的政策方向,建構溫暖社會的救助關懷網絡。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
32558
23531179