2019寶山鄉雙胞胎節~吸引雙胞胎參與

  【本報訊】全台最多對雙胞胎出現寶山!6日上午寶山鄉公所於寶山雙胞胎井旁盛大舉辦「2019寶山鄉雙胞胎節」,據傳喝了此井容易生出雙胞胎,因而得名,吸引各地鄉親前來取水,活動共140對雙胞胎報名,預計高達200對共襄盛舉,最高齡68歲,最年幼6個月,新竹縣副縣長陳見賢、寶山鄉長邱坤桶、寶山代表主席古仁樺、議員林思銘、議員邱振瑋、議員邱靖雅秘書等人也到場,現場表演豐富多元,皇媂樂團帶來精湛國樂表演、小丑特技、歡樂帶動跳,多種類型闖關關卡、客家童玩體驗區。

2019寶山鄉雙胞胎節 預計吸引全台200對雙胞胎參與

  寶山鄉長邱坤桶表示,很高興看到各地雙胞胎回「故鄉」,活動至100年開始每年舉辦,據今快要有10年歷史,吸引全台不少雙胞胎參與,期望所有人都能夠更加了解彼此的重要性,珍惜這份雙倍幸福。寶山目前居住人口數約2.6至2.8萬左右,80歲以上就有674位,為鼓勵大家再拚一胎,鄉公所除育兒津貼補助外,只要生雙胞胎戶籍於此,也將出送出5萬元大紅包。

 

  現場也有不少雙胞胎也到雙胞胎井留下紀念照,為傳說添上一道美麗風景,除了井的傳說外,也流傳,此井面對楓橋南北道路而呈現「雙個人」字樣,因此寶山村才成為全國雙胞胎比例最高地區。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8426
22955367