新竹縣奪第一~獲內政部補助500萬元

      【本報訊】105106年度內政部營建署辦理之市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評計畫,新竹縣連續2年獲評為甲等,107年更上層樓,榮獲六都之外評比第一名,獲得增額補助500萬元,提升本縣市區道路及人行道品質。

        工務處表示,最新的市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評,新竹縣在「道路養護」、「人行環境」「交通工程」等3項皆為14縣市型前兩名,本年度「現地考評」項目更是唯一獲得優等的肯定!

 

        「人行環境」評比內容包括人行道鋪面的暢行性、淨寬度、是否有無障礙設施;「道路養護」方面,除了道路要整潔、排水性佳外,路面平坦度和鋪面的平整度;至於「交通工程」的考核重點,包括標誌、標線、號誌、行人及自行車相關設施的設置狀況等等。

 

  工務處養護科表示,今年竹縣提報竹北、竹東、新豐及湖口共24條道路,營建署抽中竹北市及新豐鄉共6條道路進行評比,獲得優等的肯定。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14675
15477334