竹光國民運動中心三日試營運免費體驗

       【本報訊】新竹市第二座運動中心「竹光國民運動中心」將於10813日開始試營運,室內游泳池、體適能中心、綜合球場、桌球場、韻律教室等場館一應俱全,3日至17日共15天試營運期間,多項設施與課程免費體驗,游泳池、體適能中心體驗採現場排隊;桌球場、羽球場、籃球場採網路預約,另每日都有瑜珈、飛輪、有氧、兒童體育班等各式免費體驗課程,名額有限,提早預約報名避免向隅。
 
       教育處表示,竹光國民運動中心座落於竹光路與經國路口,是新竹市第二座國民運動中心,建築物地下3層、地上挑高4層,外觀設計取自新竹市的特色「風」,透過風的的流動與律動,勾勒與構築運動中心的線條,造就繽紛外觀,並配戶外寬敞人行道及植栽綠美化,具充足停車位,設施內有籃()球場、室內游泳池、瑜珈、飛輪教室等,啟用後將提供給新竹市民另一個優質的運動環境。

   
 
       竹光國民運動中心可容納9百多人,館內設施規劃完善,空間寬敞明亮,包含溫水游泳池、體適能中心、綜合球場、桌球場、韻律教室等,提供基礎完善的各式運動項目,為提供市民更好的服務品質,13日起至117日的中午12時至20時,提供場館設施免費使用,即日起可線上辦理報名及預約。118日至119日休館4天整理場地,121日起開始正式營運。
 
       試營運期間,游泳池、體適能中心的免費體驗採現場排隊;桌球場、羽球場、籃球場採網路預約,另每日都有瑜珈、飛輪、有氧、兒童體育班等各式免費體驗課程,因應寒假即將到來,1月底起除了有各式兒童運動冬令營、專業運動營隊開跑,也有為長輩設計的樂齡學院公益營隊,讓各個年齡層的市民都能享受運動的樂趣。
 
教育處長李芳齡表示,市長林智堅上任後不遺餘力完善城市體育環境,先後投入了3,075萬經費整修新竹市立體育館,在學校體育建設方面,也投入1.28億元,陸續完成23所學校、29座操場、球場的整建工程,讓體育向下扎根。
 
       教育處表示,竹光國民運動中心提供市民完善的室內運動場地,日後更將陸續規劃各式公益健康講座、公益運動課程、趣味專項運動比賽等活動,鼓勵市民多運動、多健康,提升全民體健環境,使新竹市成為實質的「健康城市」。竹光國民運動中心地址:新竹市竹光路325號,報名網址:https://scr.cyc.org.tw/tp16.aspx
   

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12518
16061590