等您作公益~新竹縣促銷寶山柑橘活動

      【本報訊】新竹縣長楊文科上任首場記者會,就是結合公益促銷寶山柑桔!  寶山鄉農會及創世基金會新竹分院, 12月26日上午於新竹縣政府大廳,舉辦2018新竹縣寶山鄉優質椪柑品質評鑑暨植物人雙軌服務暨第29屆寒士吃飽30 揪柑心寶山桶柑禮盒開賣記者會,楊縣長偕農糧署、寶山農會、縣農會和鄉公所…,一同揭開大型「揪柑心」桶柑禮盒,預祝達成2000箱目標,宣示「助創世 揪柑心」公益義賣活動熱烈開跑!

       楊縣長期望社會大眾踴躍認購公益桶柑禮盒,攜手支持創世新竹院安養在地植物人及寒士尾牙。

      農糧署北區分署蘇宗振說,新竹的柑桔不管在產量或品質都是「一等一」,今年天公作美,品質更好。

      歲末迎春,寶山鄉長邱坤桶歡迎大家踴躍採買大吉大利的寶山柑桔,送朋友、犒賞員工、作伴手禮都是上選。

       寶山農會表示,寶山鄉種植環境多為山坡地,日照充足、排水性佳,對於果樹的生產環境非常良好;椪柑因果肩隆起而得名果皮與果肉間生空隙,剝皮容易,果心大,瓢囊8至10枚,柔軟的果肉富含纖維質、胡蘿蔔素、豐富維生素與礦物質等營養,酸味低甜位高,香味濃風味極佳,購買椪柑要挑選皮薄、比重較重且表皮有光澤較佳。

 

       創世基金會新竹分院院長曾綿美表示,第29屆寒士吃飽30尾牙宴將於108年1月27日於全台16處同步辦理,新竹場預計在新竹火車站後站廣場席開115桌,照顧的對象皆為窮苦弱勢,至今募款僅達4成,懇請社會大眾廣施援手,認購揪柑心桶柑禮盒,10斤一盒650元,滿2000元免運費,108年1月10日後出貨;認助500元一份應急紅包,或合力認桌5,000元團圓尾牙宴,每個人出一點力幫助弱勢朋友溫暖過冬,讓社會更加祥和。

        愛心專線:(03)523-1137,劃撥帳號:18773802,戶名:創世基金會(備註:尾牙小組)。

寶山鄉農會農村社區小舖特別篩選品質優良外觀漂亮之椪柑,銷售在地小農供應各式柑桔,在市場上有非常好的口碑也非常搶手。歡迎蒞臨選購,有意訂購者,請聯絡:寶山鄉農會 供銷部:(03)5201119分機17

       26日在縣府大廳舉辦的記者會,特別邀請湖口中正國中表演祥獅獻瑞,精彩的演出博得滿堂彩,現場也有各類柑桔和青農農產品展售促銷活動,現場熱鬧滾滾、喜氣洋洋!  

      107年度新竹縣寶山鄉優質椪柑品質評鑑成績出爐如下:

特等獎-何義煥

頭等獎-范紀銘

貮等獎-黃芹英、范裕秋

參等獎-江日慶、董永盛、余恭鑑

優等獎-余清亮、鄒睿華、何立城、鄒燕群

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
859
14049625