KCT北區風城名犬選美在北大公園競賽

         【本報訊】「2018風城名犬國際菁英賽」邁入第6年第9屆比賽,吸引來自全國各地名犬俱樂部會員帶領愛犬熱情參與,現場共約150隻名犬齊聚新竹北大公園,副市長沈慧虹親臨現場為參賽犬友及犬隻加油打氣,預祝都能獲得最佳成績並呼籲民眾「毛寶貝是家人,一定要為牠做好寵物登記」。 

        沈慧虹副市長表示,感謝台灣風城名犬俱樂部吳興華會長所帶領的團隊及台灣畜犬協會的技術指導,讓市民朋友每年可在市區欣賞近27種名犬風采,如高大壯碩的西藏獒犬、忠勇的台灣犬、高貴的杜賓犬等,期望市民與毛小孩都能在新竹市找到幸福。 
       沈慧虹副市長表示,為提供本市動物保護教育園區毛寶貝完善醫療照護,經積極爭取於今年(107)10月獲農委會補助900萬元,充實園區醫療設備、隔離籠及保溫等相關設備。
 
       
沈慧虹副市長表示,為了讓小朋友了解及不怕動物,新竹市政府與非營利組織團體合作,如新竹市保護動物協會及新竹市獸醫師公會等民間團體,透過公私協力,辦理校園生命教育巡迴講座,已有三萬名學童參與課程,將愛護動物觀念及如何與動物相處知識落實於生活中。 
  她也感謝吳興華會長,每年的比賽吸引全國各地犬友齊聚風城,行銷了新竹市的城市品牌與觀光,也歡迎大家,可順道參訪新竹市的漁人碼頭,如備受肯定的國際級風箏賽場、人氣景點的魚鱗天梯及親子沙灘。
 
  
產業發展處長吳甲天表示,今年的風城名犬國際菁英賽,已經歷了6個年頭,從新竹地方賽事到獲得台灣畜犬協會的重視,從地方賽事到全國性犬友參與,從台灣比賽規格提升至國際展規格與賽制,處處可見吳興華會長所帶領的台灣風城名犬俱樂部團隊的用心,新竹市民才可每年觀賞來自全國各地犬友帶領犬隻齊聚風城,展現出犬隻的優雅體態及吸引民眾駐足觀看。
 
       
台灣風城名犬俱樂部會長吳興華表示,因全國犬友熱情響應,特別於今年增加一場比賽,即今日賽事是今年第二場比賽,由台灣畜犬協會、KCT北區聯合會及本俱樂部共同舉辦,採用國際展規格與賽制,來自全國各地具血統證明名犬共約150隻,從早上8點半開始至下午5點結束,二個賽圈同時進行比賽,分別是國際展及國內展賽圈,大會特別邀請二位專業哥斯大黎加裁判,為威廉·羅德格斯審查員擔任國際展評審,華納·賽斯佩德斯審查員擔任國內展評審。每隻參賽犬由指導手牽引,並依審查員指示完成各種動作展示,審查員聚精會神地審查每隻參賽犬,從參賽狗狗的站立姿勢、眼神專注度、毛色光亮度、體態及跑步行進等評選條件選出各犬種冠軍,現場民眾水洩不通的圍繞在賽圈周邊,歡呼聲不斷,並開心與在攤位休息的犬隻合影留念。
   
  動物保護及防疫所長楊礎遠表示,參與比賽的所有犬隻皆須注射好晶片完成寵物登記,經掃描晶片才可進入賽圈,感謝犬友對寵物登記的重視;另於活動中向來自全國各犬友協會及參與民眾宣導保護動物尊重生命理念,並為落實犬貓隻晶片及狂犬病疫苗施打,活動現場免費為民眾犬貓植入晶片及施打狂犬病疫苗,歡迎市民朋友一同參與。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10513
12999235