新湖國小蟬聯中正盃全國溜冰總冠軍

      【本報訊】107年第40屆中正盃全國溜冰錦標賽,10/26-10/28日假屏東潮州舉行,本縣選手不負眾望分獲佳績,其中國小組新湖國小更連續兩年囊括國小男子組及女子組團體總冠軍,並自103年中正盃全國賽起,至今已連續五年獲得中正盃全國國小組團體總冠軍之殊榮。除新湖國小蟬聯團體總冠軍外,個人項目則分別獲四面金牌、三面銀牌、四面銅牌,成績輝煌。   

      受2017臺北世大運本國直排輪選手成績表現優異之外溢現象,107年幾場全國直排輪賽事,參加比賽的選手人數明顯增加,本屆中正盃全國溜冰錦標賽參賽人數可以爆棚來論,當然使得比賽可看性更高,但是獲獎難度卻也提高不少,小將們在接連三天的賽事中,戰況高潮迭起,選手及家長的心情猶如洗三溫暖--忽冷、忽溫、忽熱,情緒高低波動起伏很大,想要獲獎的選手除了實力外也需要點運氣相挺。在本次比賽中,幾位被看好奪牌選手,不幸在激烈競爭中摔倒,但小將們都能在跌倒後爬起來追上去,並邁力向前衝,令在場外加油的家長們心疼之餘,莫不為之動容,也為孩子們的成長感到高興。 

       新竹縣湖口鄉滑輪溜冰協會推廣直排輪運動,獲得縣內各界在經費、場地等方面的支持,才能享受努力耕耘後的甜美果實。湖口鄉滑輪溜冰協會榮譽理事長吳淑君議員長期支持直排輪的發展,在擔任理事長任內八年的領導下,爭取及挹注所需訓練經費,功不可沒,並在本次比賽出征前連續數週,親自至新湖國小發送夜點,為選手加油打氣;前任新湖國小家長會長、新竹縣議員甄克堅因公務不克前往慰勉選手,但特別給予後勤支援,提供加菜金,並預祝小將們旗開得勝。

 

        此外,現任湖口鄉滑輪溜冰協會理事長暨新湖國小家長會黎富紳會長在10/26-28日比賽期間坐鎮比賽場地,協助志工家長、為選手提供後勤支援;另外,新湖國小李孟印校長、學務處李容宙主任亦非常關心選手,經常於晚上至學校操場慰勉選手的辛勞,李主任更於1026日代表校長親赴屏東探視學生,同時叮嚀大家注意安全,並全力爭取榮譽。

 

       連續五年、蟬聯十三次各項全國賽冠軍後,接下來選手們將調整腳步,短暫休息充電、調適身心壓力,讓戰力更堅強,積極備戰108年總統盃全國溜冰錦標賽,全力邁向十四連霸!

 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10543
12999265