地價調漲·稅負變動~新竹縣府受理陳情

      【本報訊】新竹縣政府表示,為因應公告地價調漲致稅負變動,已在縣府地政處、稅捐局、竹北、新湖、竹東地政事務所及稅捐局竹東分局成立單一窗口,受理民眾陳情。縣長邱鏡淳今(29日)也親自北上拜會內政部地政司司長王靚秀,王司長對於此次縣府調漲地價與成立陳情單一窗口一事也表示十分同意,並於法有據。 

      新竹縣政府依據新竹縣議會會議決議於本(107)年10月26日召開本府地價及標準地價評議委員會,經過與會委員熱烈討論後決議,鄉親對於公告地價調漲的土地有疑義,可依「辦理更正公告地價公告土地現值作業注意事項」規定,回歸更正程序,由所轄地政事務所辦理重新查估、複查。

       該單一窗口,自即日起受理民眾陳情案件,期限至11月30日止,該6個單一窗口受理後,會將民眾陳情書及相關課稅土地明細資料彙整交由地政處做通盤考量,並啟動「地價更正程序」,辦理重新查估、複查。如發現有明顯錯誤,就會重新核發稅單並展延繳納期限。倘發現區段地價有不合理之處,抑或有其週邊影響因素存在致地價與實際狀況不符,縣府就會透過前述更正程序處理,假使真的有需要重新做調整,縣府會再啟動地價評議委員會來通盤考量。

       民眾陳情一經受理,就可暫時緩繳已收到的地價稅稅單,更正後,不論稅額有無變動,均會重新核發稅單並展延繳納期間,請民眾繳納,如增加稅額符合地價稅延期或分期繳納作業原則規定者,可在11月30日前另行申請分期或延期的方式繳納。民眾有疑問可電洽:03-5518-141*420許股長

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11257
12999979